这个春天过得太漫长了,我盼望着春暖花开,可无情的新冠病毒扰乱了我们正常的生活,我一直憋闷在家里,不能去学校上课,不能去外面玩耍。我一直寻找出去的机会,五月二日这一天,天气格外的晴朗,爸爸妈妈打算带我去江北的江边呼吸一下新鲜空气,吃一次野外烧烤,我高兴的手舞足蹈,迫不及待的飞奔下楼。
我们的目的地是呼兰河口湿地,向车窗外望去,只见道路两旁的小草从泥土里钻出来了,绿得那么清新,那么翠绿,那么柔和。柳枝冒出了嫩绿的芽,摇曳着婀娜的身姿,不禁让我想起了学过的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”哦,春天是嫩绿色的,春天多么的美好!
车开着开着,突然映入眼帘一片粉色,我兴奋的拍手大叫,问妈妈:“这是什么花呀?”妈妈告诉我是樱花,我放眼望去,红艳艳的,太美的画面了。一朵朵粉色的小花竞相开放,好似羞红了脸蛋的小姑娘,给我下车拍照留念,被花海簇拥的感觉真美呀!春天是粉红色的,春天多么的美好!
车子终于开到了呼兰河口湿地,但是由于疫情原因并没有开放。我在门口滑了一会儿旱冰,还看到有的人在放风筝,有的人在打羽毛球,还有的小孩儿在骑自行车。因为疫情还没有结束,为了防止病毒交叉感染,短暂的玩耍之后,我便恋恋不舍的跟随爸爸妈妈回家了。我相信疫情很快就会过去的,因为我们全中国有那么多伟大的科学家们、医生们在攻克疫情,我想说:“加油,中国!加油,哈尔滨!”