春天的作文
春天的小雨
这几天来,每天都下着小雨,同学们上学、放学都很不方便,大家还不时地骂这个老天爷“没安好心”。
但是,我却很欣赏现在的小雨天气。这是春天的小雨----“沙、沙、沙”地下,伴着轻柔的微风,像牛毛一样密密麻麻地下个不停。
小雨下在地里,泥土湿漉漉的,那些得到滋润的小草冒出了青青的小芽,山上的桃花、梨花带着一个个晶莹洁白的雨珠,开得更加鲜艳。
小雨下在路上,溅起了点点的雨花,虽然行起来有点不方便,但是却洗去了路上的泥尘,让我们闻到了一股清新、舒服的空气。
小雨、小雨,你是春天的血液,是大地的美酒,是万物的乳汁,你是我们新的希望!
春天的小雨,你尽情地下吧!我喜欢您!
光彩夺目的春天
今天早上起床,往窗外一看,哇,世界好像变了一个样子:
湛蓝湛蓝的天空中,漂浮着几朵白云,下面是一条弯弯的小河,水是那么清澈几条小鱼在里面欢快的游来游去,还不时地跳起来,好像在玩游戏,玩得非常开心.
小河边有一棵柳树微风吹来,她把她那长长的辫子甩进了小河里,这时我想起了一首歌:“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘……”这是多么漂亮呀!
柳树旁边有许许多多的花了,它们五颜六色,迷人极了那诱人的香味引得蝴蝶和蜜蜂上下飞舞小燕子从南方飞回来了,唧唧地叫着,为春天增添了许多生机.
春天来啦,好美呀!