盼到了,盼到了,春天来到了。我的心也痒了,便走到屋外去找消痒药。
春姑娘把袖子一摆,把大地的衣服换了,雪白换成了碧绿。路边的小草钻出了地面,扭动着它柔弱的身子新奇地张望着春天的世界,迎春花张开了花瓣,在微风中摇曳着,好像是在向人们报告春天来了;冬眠的小动物从睡梦中醒过来,不冬眠的小动物也从自己窝里走了出来……
春天,小鸟们不知从哪儿飞回来站在电线上,像五线谱上小巧玲珑的音符,那“唧唧喳喳”的叫声,像在演唱着春天的奏鸣曲。
春天,小河边的柳树像从母亲温暖的怀抱中挣扎出来的婴儿,它细长下垂的柳条,一阵春风吹过,柳条不停地摆动,像小女孩挥着柔软的披发在跳舞,又像在跟春姑娘撒娇,让春姑娘多抚摸它两下。我们春游的时候,总是喜欢折下几根柳条编成头环,再在上面插上几朵漂亮的小花,戴在头上好看极了。
春天,小猫小狗都从自己的屋里走出来,到外面找一块光线好的地方,躺在哪儿晒太阳。
春天,各种花儿争相斗艳,粉的、红的、黄的、紫的……这是花的集会。金灿灿的油菜花比金子还黄还灿烂!走进一闻,一股油菜花的香味扑鼻而来,那芳香令人陶醉,令人心旷神怡。梨树上开满了洁白的梨花五六片花瓣里有许多花蕊,不仔细看还以为是小触角呢!海棠花有的含苞欲放,有的还是花骨朵,有的已经开了,开了的一朵有十几片花瓣,花瓣是粉红色的,还稍微带一点白色,花瓣里面有许多黄色的小点——花蕊。桃树上鲜艳的桃花像一个个害羞的小女孩,粉红的胭脂脸,金黄的花蕊,散发出一阵阵淡淡的清香,引来不少辛勤和戏耍的蝴蝶。粉红的桃花,白色的梨花,金黄的油菜花……构成了一幅“春回大地百花图”。
春天田里绿油油的麦子,娇娇的,嫩嫩的,看上去像一张绿色的绿地毯,阵阵春风吹过,麦子像绿色浪花一层赶着一层涌向远方。
春天给人一种美好的希望,我们要追上春天的脚步。俗话说“一年之计在于春”。我们要把握住生命中的春天,为美好的明天留下美的注解,我们要好好学习,奔向未来,奔向成功的高峰。