与春天约会作文700字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”宋代诗人苏轼曾如此赞美春天。春天总是让人忘返,我也悄悄的与春天约定在黄旗山见一面。
一阵春雨过后,我牵着春天的手如约来到了黄旗山,深吸一口气一阵花香扑鼻而来,我对春姑娘说:“我们先去湖边看看吧!”桃花开了,叶子绿了,树木发芽了,鱼儿也成双成对的跳起了舞,翠绿的湖面上游来一群白鹅,拔着肥大的红掌向我迎来。湖边的叶子花树在湖面上形成的倒影清晰可见,一簇簇叶子花在枝头怒放,红艳艳的,像一团团燃烧的火焰,为春天增添了不少色彩和活力。春天,你的到来让这一切都复苏了,你真是神奇呀!
离开了湖边,我继续牵着春姑娘的手,“你听,那是什么声音?是谁在“叽叽叽,叽叽叽”地唱着歌?那清脆而又曼妙的歌声,即使人惊叹又叫人舒服,”噢!那是小鸟在开“演唱会”呢!可爱的小乌龟也没有辜负这美妙的春天。正在冬眠的小乌龟们,也忍不住要出来凑热闹了,一排大大小小的乌龟,整齐的趴在木头上透气。路人们看见了,议论道:“这些乌龟好可爱呀!”“这些乌龟是真的还是假的呀,一动不动的!”各种问题都有,真有趣。我看要不是春天的到来,你们这些乌龟都不知道要啥时候才伸出头来。
沿着那宽大的山路,我牵着春姑娘的手往山上走,看见了一片被绿色渲染的草坪,那些草有深有浅,有些冒出了小小的嫩芽,还沾着露珠,我牵着春姑娘的手迎着春风,在草坪上四处奔跑,春姑娘似乎在对我说:“你小心一点,别把那小草踩疼啦!”再往深山里走,一阵阵负离子的味道,吸进了我的鼻子里,也许这就是春天的气息吧!春天,你真美妙,你就像魔法师一样,一阵大雨过后,你就打开了春天的闸门,渡过了这短暂的三个月。
游览了一番后,我们依然兴致勃勃。要分手了,春姑娘依依不舍地对我说:“小淇,你有一双善于发现的眼睛,今天,你已经感受到我对大自然所带来的一切,我希望你明白一句话:一年之计在于春。你要为自己播下一颗奋斗的种子,在这一年365天里,始终都保持着春天的这种精神。”我使劲地点点头,心里泛起阵阵涟漪。