校园里的春天作文
春姑娘踏着轻快的步子来了,她让花儿含苞待放,她让草儿都从地下钻出了绿油油的小脑袋。她让我们的校园变得更漂亮了。
走进校门,第一眼看到的就是喷水池和希望之星,它们都被一种叫“玛格丽特”的五颜六色的小菊花给围绕着。再往右边看,一条小路展现在我们的面前。瞧,一棵刚栽下去不久的小树苗挺立在那儿,它的叶子绿油油的,真可爱!咦,怎么有一袭淡雅的清香呢?原来,再往前走一点儿,是一棵高大刚开花不久的樱桃树,真美啊!它花团锦簇、流光溢彩、欣然怒放,我真喜欢。啊,草丛中,有许多星星点点的野花。在那旁边,有几朵蓝紫色像喇叭的花。
到了操场,跑道边全是白玉兰和广玉兰。白玉兰像一只只挂在树上的小玉铃在风中摇晃着。广玉兰的颜色真是鲜艳哪,那颜色,或浓或淡,像是穿着玫瑰红色衣服的小人在欢快地跳舞。宿舍楼前,那一丛矮矮的灌木是什么?哦,原来是山茶花。那山茶花,继承了牡丹花的富贵鲜艳和玫瑰花的别致娇嫩。真是美丽。走在操场上,阳光晒的身体暖洋洋的,风吹过也是暖暖的。
校园里被春天唤醒的植物还有很多,让我们一起去发现吧!