在这个春天作文
“如果说,你是海上的烟火,我是浪花的泡沫。”
熟悉的旋律又在耳边响起,眼前又浮现起她那专注的神情。
阳春三月,如此美好,杨柳依依,花儿灼灼,暗香浮动。她在花丛中,笑着,那么的甜,招着手,向我徐徐走来。
她是王若溪。
总是有着小鹿般的热情活泼,笑容常挂在小脸上,眉毛弯弯,眼角带笑。刚好过肩的长发,让她看起来更温柔婉约;灵动的眼眸,更为她增添几分灵气。她,似溪水潺潺,小家碧玉,又似绽放花儿,沉鱼落雁。
也许时间刚刚好,她带着微微的笑,像老天赐给我的礼物一般,在这个不寻常的春天里,遇见她,真好。
晚饭过后,我们照例是要去操场散步的,喜欢互相挽着对方,唱着我们最爱的歌。
“小宇,小宇!来唱歌!”她兴奋地拉着我的手,星眸闪动,格外动人。
“好,你先起。”我挽着她的胳膊,就这么望着她。她的面容,在夕阳的映射下格外好看。风儿轻拂过,扬起她丝丝缕缕的长发。
“如果说,你是海上的烟火……”她缓缓地开口,悦耳,动听。
我傻傻地愣住了。她的声音,似灵泉,很温柔,深邃,节拍卡的恰到好处,那般的动听,仿佛时间都定格在这一刻,全世界都停止了,只有我,和她。
落日的余晖洒在她好看的侧颜上,丝丝缕缕的晚风拂过脸颊,树叶微摇,应和着节奏。歌声缓缓流淌,润我心田,她微低着头,尽是专注。
当最后一点阳光落下,最后一个音符消逝,又重新回归宁静,她抬起手,把额前的碎发抚到耳后,脸上是欣喜,是满足,眸子闪闪的,灵动,可爱。
我看着眼前这个普通的女孩,却又是那么不寻常的女孩,嘴角不由得上扬,春天的傍晚很舒服,仍不如她欣喜的模样。
我曾遇如许佳人,但喜小溪,方得她一人,足矣。
在这个不寻常的春天,我遇见了不寻常的你。