在这个春天作文
冬天来了,春天还会远吗?总在那充满寒意的冬日里想着,殊不知春已经悄悄地来了。春,真的不远。
春天来了不久之后,杨絮便漫天飞舞,看到这些如毛毛虫般的杨絮,就会想起童年时光在它们的陪伴下玩的不亦乐乎的自己。
那时候,家住在四合院式的房屋中,一到初春,总和院里邻家的姑娘、我的玩伴一起抓杨絮。初始,杨絮都是从树上掉落下来的青灰色的麦穗装的“毛毛虫”,后来不知怎的就变成了雪白的绒球。虽然看似不一样了,但我们玩的方式还是未变。它们掉地时,我们用手捡;它们飞舞时,我们用手抓——童年,就是这样消遣过来的。
现在,同样的季节,不同的玩伴,依然是杨絮飞舞的时刻,我和同学们总能在体育课时的闲暇时间玩起来。你捉一只,我捡一簇,抛上天去,哗啦啦得又全掉下来。有时,我们几个淘气包任性地偷捡一个,悄悄装在同桌的衣服里,或是笔筒里,总是玩心大发。
像童年时,抱着玩的心态在春天这个暖的季节出门玩一趟,带着明朗的心情,也总能还会来几只杨絮耍耍。
如今,也还迫不及待的出门游荡一番。带着相机,路上止不住的随处拍照,记录下这每一刻春天的美好。回家时,也能顶这几只白绒绒的絮在头上。
有时,最爱坐在家门外的公园凉亭上晒着暖阳看书,等什么时候微风一吹,书中也能落的几片白絮。春天,总是那么温柔、那么纯洁、那么美好。
赞扬了那么多春的美丽,我便也向春来倾诉倾诉。不知为什么,我总感觉春就是个隐士,悄悄地来而后又悄悄地去。只有等发现飘絮全部没了,天气逐渐 热了才会知晓春已过去一大半了。好想对春说:“春,再多留一刻吧!”
是啊,时间总是如流水般流走的那么快,童年的快活之感也仿佛从指尖悄悄溜走,不再找回。从现在开始,珍惜吧!