春天叙事作文800字
当那些枯藤老树再次抽出嫩绿的小芽儿时,枝头结出娇嫩的花苞时,花瓣零零落落时,碧蓝的天空飘起多多柳絮时,蒲公英悄然落地时……这位美丽的姑娘莅临人间,驱走了寒冷和雪白,带来了生机与绿色。
她,在哪里?我想,我找到了她的足迹。天空,软绵的白云,天空一碧如洗,轻轻抬头,一颗带着种子的蒲公英,晃着根根白须,越飘越远,最终会落到泥土上,拼命生长。这是春姑娘路过这里留下的足迹。
她,在哪里?我想,我找到了她的足迹。路边,树上的嫩绿,紫红,让人感受到了生命。一棵高大的老木上,那一颗颗小花苞,羞红了脸,露出粉色来。花瓣并没有完全展开,但是看着那小小花苞,仿佛马上就要爆开,带着芬芳,展现风采。这是春姑娘路过这里留下的足迹。
她,在哪里?我想,我找到了她的足迹。草坪上,有着深绿发黄的草,他们熬过了这个寒冬,孕育了新的生命,周围的棵棵嫩芽,翠绿渺小。倒是我看到了他们拼命钻出冻土,挺直了身板,努力生长。站在风雨雷电中,丝毫不摇头,还是直直的挺立着,一簇簇抱紧着,丝毫不畏惧。为什么会有人称赞草这样卑微的植物,可能原因就是这样。这是春姑娘留下的足迹。
她,在哪里?我想,我找到了她的足迹。角落里,有一棵树,这棵树上的枝条已经失去了之前的健壮,但他的枝头上依稀可以看到一个个尖尖的“水滴”。我叫不上来这个可爱的小东西的名字,也不顾这毛茸茸的水滴跟这棵老树是多么的格格不入。但我觉得,在春姑娘的帮助下,这棵老树活得了新的生命,新的青春。这是春姑娘留下的足迹。
她,在哪里?我想,她走过了很多很多的地方,她留下的足迹也是数不胜数。它带来了生机和希望,生命和崭新。春,是一年的开始,春,是希望的代名词,春是美丽的象征,春是……
对于春天这美丽的姑娘,你又有对着新一年怎样的打算?在这欣欣向荣的春天,对于她留下的种种足迹,你有打算怎样去迎接?“一年在于春。”这句老话所有人都听过,你打算怎样去做呢?
当那些枯藤老树再次抽出嫩绿的小芽儿时,枝头结出娇嫩的花苞时,花瓣零零落落时,碧蓝的天空飘起多多柳絮时,蒲公英悄然落地时……我,发现了春天的足迹……