春天的气息作文400字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春天,一个多姿多彩的季节,我们迎着春风,寻找着春的气息。
清晨,伴随着叽叽喳喳的鸟叫声,我们“听”到了春的气息。趴在窗口,看着鸟儿们站在枝头,兴奋地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
我继续寻找春的气息。看,剑桥公园里多美啊!远看公园,粉红的梅花,雪白的玉兰,在加上或浓或淡的新绿,眼前一片明媚。走进公园里的小广场,周围的树木更是郁郁葱葱。草地上,小草从地下探出了头,花儿也绽开了灿烂的笑脸。但是千万不要把他们踩在脚下,他们可要伤心的哦。远远望去,草坪就像是一块春的地毯,那是一幅多么迷人的春的画卷啊!
俗话说:“一年之计在于春。”在田埂上,农民伯伯们开始忙碌地播种了。他们辛勤劳动,为的是秋天的果实累累。我们更加要珍惜这来之不易的食物。我们要感谢他们,因为是他们给春天增添了更加浓郁的气息。
春天,是新的一年的开始,作为莘莘学子,我们更要天天向上,发愤图强!在春天里,我们播种知识的种子,争取取得更好的成绩。