冰雪渐渐融化了,大地渐渐苏醒了。我闻到了草的清香和花的芳香。春——来了。
早晨推开门一股清新的空气扑鼻而来,早春的清晨,空中笼罩着迷茫的大雾。往年的秃树又长出嫩绿的细芽。那绿油油的芽仿佛一碰就会断。让人不由得变得温柔仿佛保护一个初生婴儿一样。
田野中长着绿油油的草,草高高低低参差不齐。而且看起来光秃秃。稀落落。不过远处看来确实那么茂密,像一张软软的床。
那花儿也悄悄地从土壤里探出头来,露出那可爱的笑脸,面对这崭新的世界有开始了全新的生活。太阳出来了,那阳光是多么地温和它给大地的热度,催使着大地万物的复苏。花儿也将自己的可爱的脸庞,朝向了太阳。
一年四季常青的松树,在春来临之时也显得格外的精神。直直地挺立,坚强的性格使它十分顽强,一心想要直冲云霄。
山腰下的小河也恢复了活力,哗啦啦的流水在幽静的山谷中显得格外欢乐。清澈的河水养育着无数的的小生命。鱼儿也出来活动,小虾也耐不住寂寞。这美丽的景色,就只有在这短短的一瞬间。春过后是否依旧存在这扣人心弦的风光呢?