我喜欢春天作文
天气变温暖了,寒冷的冬天在不知不觉中过去了,取而代之的是温暖的春天。大地脱下了冬天白外衣,穿上了春天的绿外套,
啊!一切是多么美好。晨曦中微风吹过草地,草地变绿了;微风拂过小河,小河上那层坚硬的冰化开了;禁锢了一冬的小河又欢快的流动起来;微风穿过了花丛,花儿又绽开了笑脸。草地上的草儿从冬天的酣睡中睁开了惺忪的睡眼,又开始生长了。它的嫩绿的新生的小芽也不甘示弱,争先恐后地向上蹿,好像一定要赶上别的叶儿,它那灿烂的微笑中透着坚强和自信。小河挣脱了坚冰的束缚后,又唱起了欢乐的歌谣。河中的小鱼又聚在一起,好像要开一个欢迎春天的聚会。
小虾们在水中尽情地追逐、嬉戏,玩得可开心了。花丛里花儿伸了一个懒腰,又开始怒放了。花丛里的花有的是红色的,有的是黄色的,有的是白色的,有的是紫色的……五颜六色的灿烂开放。它们逸出的沁人心脾的幽香,让人心旷神怡。
我喜欢春天,它是一个仙境般的季节。