春天的小雨点作文
“嗨!大家好!我叫小雨点,我是来旅游的。” 我来到花园里,听“大人”说花园里很漂亮,结果花园里光秃秃的,突然种子说道:“因为我们这地方缺水,所以大部分的花枯死了。”听了种子的话,我把我的小雨点伙伴召唤过来,经过我们的“洗礼”花园又获得的生机勃勃的面貌了。种子谢了我,然后送了我一包种子做为报酬。 我来到一个大沙漠。我一看惊讶地说:“沙漠里怎么全部都是沙子呀!我就决心要把沙漠变成绿洲,我就愁眉苦脸地想办法,想啊想,突然我机灵一动,心想:刚才花园的种子不是送了我一包种子吗?我可以把种子种在沙漠了不是能把变成绿洲么?我说做就做,我把沙漠里挖了几个洞,把种子放进洞里,然后再次把我的伙伴叫过来下了一场雨,过了一会儿,沙漠变成了绿洲。 最后我来到了田里。看见一个农民伯伯正在愁眉苦脸地坐在草垛上,我走过去问:“农民伯伯你有什么烦心事,跟我小雨点说,我保证解决!”农民伯伯回答:“唉!这几个月,这禾苗总不见长。”我听完就飘上了云哥哥那里说:“云哥哥可不可以下一场雨啊?”云哥哥回答:“你要下一场雨干什么呀?”“我要帮助一位农民伯伯,他的禾苗总不见长,所以我要你下一场雨让农民伯伯的禾苗该快长啊!”我着急地回答。我又飘下了田里,过了一会儿,“哗啦,哗啦”。下雨了,我说:“农民伯伯,第二天禾苗一定会长出来的。”农民伯伯相信我了。第二天,我又来到田里,禾苗真的长大了,农民伯伯谢了我,就回家了。 俗话说:春雨贵如油。虽然我是那么不显眼,那么渺小。但是我很“贵”呢!