春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,我和我的兄弟姐妹都住在云姐姐身上,我轻飘飘的,如烟如粉,透明的像一根根线。一天云姐姐郑重其事地对我们说:“你们已经长大了,春雷公公一来,你们就要下去滋润大地。”不久,远处传来“隆隆”的巨响,是春雷公公来了!于是我们迫不及待地跳了下去。
听到“滴滴答答”的声音吗?是一阵柔和的风,把我带到了树林里。我呼唤着小草,小草低垂的头立刻高高地举起,向我们扬着小手。我摸摸花儿的头,花儿泛起了笑脸,向我们致谢。大树在贪婪地吮吸着甘露,蘑菇在雨中打着小伞。我在花丛中与蝴蝶一起捉迷藏,在枝头聆听着小鸟欢快地歌唱。
听到“滴滴答答”的声音吗?是一阵清凉的风,把我带到了田野里。我把麦苗唤醒了,它们都高兴地笑了,把头高高举起,吮吸着春天的乳汁。玉米苗在雨中舞蹈着,青蛙迎着绵绵细雨歌唱着。农民伯伯望着我们高兴地说:“春雨贵如油,今年一定是大丰收!”
听到“滴滴答答”的声音吗?是一阵温柔的风,把我带到了河边里。小鱼听到了我们欢快的声响,于是探出脑袋和我谈心。我飘到河面上,河面立刻泛起了皱纹。河里的兄弟姐妹高兴地把河面闹得“哗啦哗啦”直响。有的兄弟激动地说:“我们的兄弟姐妹有的在天上,有的在地下,今天终于合成一家了!”
我是春天的小雨点,大地因为我而变得欣欣向荣、生机勃勃。我带给春天一片翠绿,走着既紧张又兴奋的旅程,待我走累了,太阳将我接到空中,回到云的怀抱里,等待着下一个旅程。