有你就是春天作文700字
自出生就未曾见过爷爷与外公,我从未感受过这种爷爷外公的爱,每每看见别人的爷爷牵着小孙女时,内心的酸楚我的笨笔者写不出十万分之一二。看着其他孩子在爷爷、外公的陪伴下玩耍,我便会紧紧抓住外婆的手,暗想:我,也有我的春天。
深秋,秋落叶满地,满目萧然。穿梭于丛林间,不免心生寒意。“兔崽子,慢点、当心别摔着!”外婆在后边尽力追上我,音未落,我一个“扑通”踩到一个坑,猝不及防地摔倒,膝盖涌出一滩鲜血。外婆丢下摘的橘子,惊惶失措地奔来,在刺耳的啼哭声中,外婆用手摸我的额头,念着“别怕、别怕”,另一只手则清理伤口,外婆,您知道吗?当阳光照在你脸上,我当时心中的惧怕,恐慌地在您的关怀中已经消失殆尽。您用您的温暖,把这片枯木点缀成了春天。
我一直都不是一个省心的小孩,也不记得干了什么坏事,外婆被请到了学校。受训时,您一直说好话,为我求情。我在一旁心惊胆战无力地埋下头,内心布满了惊恐的阴霾,放学后,您紧紧攥着我的手,语重心长“以后你不会再犯了,对吧?下回请来的就是妈妈。要长点记性,不要栽同一个坑……”外婆,你知道吗?真正能改变人心的,不是劈头盖脸的呵斥,而是您这春天般的劝导。你用您春天的温暖,感化了这个顽皮的小孩。
夏天,黄昏正在窃走最后一缕夕阳,我玩累了,早早上床。蝉在树上苦诉着热,外婆听见了,“咚咚”跑到她房间去了,不一会儿,袭来一阵凉风,闭上眼,我心满意足地睡了。半夜,再次被炎热从梦境捉回现实。我睁大眼,心中不免涌出一股暖流:外婆有规律的爬在床沿,手持一蒲扇,睡了,外婆,您知道吗?您就是夏日里吹来的春风。
外婆,即使时光在你的脸上留下了岁月的痕迹,但那依旧不减你如春光般明媚的风采,春风微佛,温暖我心,你就是人间的四月天!