春天的作文
四季之首,美丽的春天来了。让我们一起看看吧!
春回大地,万物复苏。看!天空慢慢的露出一点红光。哦!原来是太阳公公起床了,太阳公公伸伸懒腰,好像对我们说:“你们好吗?美丽的春天又来了!”小草从土里偷偷地钻出来了,小花儿们都慢 慢的绽放出微笑。
为了迎接这个美丽的春天,活泼可爱的小燕子在天空上跳出了精彩的舞蹈——一字舞等等。仔细一看,光秃秃的树木上长出了一点绿芽,好像在说:“我要长大,我要看看这美丽的春世界。”绿芽吸引 了各种各样的小鸟,小鸟们在那唱出婉转的歌声。
小溪为了这美丽的春天,也唱起了滴滴答答的歌曲。森林里的动物们听到以后,立刻从家里跑出来。有的在唱歌,有的在跳舞,使森林充满了生机。再仔细一看,在你的旁边是五彩缤纷的小蝴蝶和在采 蜜的小蜜蜂,它们伏在五彩缤纷的花朵上玩耍和忙碌地工作着。
“滴滴滴滴”春天的第一场雨来了,动物们都各自跑回自己的家里,等待春雨的停止。竹子在春雨中,不是选择逃避,而是选择了勇敢地挑战,“快快长大吧!孩子”竹妈妈对着孩子们呼唤着。竹子们 听到以后,努力地拼命地往上长,一节一节的长,使森林变得绿油油的。春雨过后,蚂蚁成群结队地走来走去,有一只小蚂蚁调皮地说:“我要去,过更好的生活。”
此时,城市已经开启了忙碌的生活,人们都挂着快乐的笑容,在迎接春天。
春天,是个美丽的季节。