春天的希望作文
春,总是不知而来,不觉而去。
哪怕是看到了几滴细雨落在发梢时就晓悟——他离我们不远了。哪怕是几朵野花的开放,也能让人浮想春天的美好。然而待到脱去大袄感受春天的气息时,夏已经进了,春天已经在跟我们挥手告别了。
现在正是春季,却不再是初春。感受着各种植物带来的清新,目睹着一颗露水从叶尖淌下,圆润地滑出完美的弧线;迎春花开了,不嫌累地开着,昨夜折去一枝,今早又出三朵。杜鹃正在炫耀着他那鲜艳的礼服,高高地甩动着华美的裙摆。鸟儿飞来了,停在树梢安睡,醒了,便一启万籁之声。蝉也提前鸣了起来,稀疏地编着夏天的歌。一切都来的那么突然,又那么平常。每年都用近乎一样的词汇感叹,仿佛一位一年只能相见一次的老友,你在它来时惊奇,在离去时忘却他的容颜,下一年的相遇里再度惊奇与感叹。
春天,应存在于我们的心中,永远有着属于春天的那一份希望,这样,即使是忘记了春天的模样,又何足叹惋?即便睹了春的颜面又何须惊叹?
春天与我们,不应是约会一场,心中的希望即使不在春天也能载着我们飞翔。哪怕在严冬也能幻出春意盎然。
春天,就是一种生的希望。