描写春天的作文800字
微风徐徐,春日融融;草长莺飞,烟柳醉堤。就这样,悄悄地,我们踏入了春天的门槛。来到了富有诗意的早春时节。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。春,用它那独特的画笔为早春,添上那隐隐泛出的一抹青青之痕。这虽是水墨画的画风,但着色却是轻柔淡淡的。只有那淡淡一缕。走近一瞧,更是认不出了,若有若无,小草也稀稀疏疏。这草色经细化滑润泽的春雨一淋,柔嫩而饱含水分,一片朦胧。可谓空处传神了!连诗人也赞叹这早春仅能没马蹄的草,等到暮春时,满城处处的烟柳之景要好。可见这早春的小草该有多么大的魅力啊!
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。春,给那婀娜多姿的柳点上了一粒粒淡黄色的小芽,只是那一点浅浅的淡黄。后而转变为了黄绿色的小凸起。又经过一场蒙蒙的细细的春雨的洗礼,和那习习春风的作用下,那些小凸起就变成了嫩绿色的芽。从远处看就像一缕绿烟笼罩在柳树周围。慢慢地,嫩芽舒展开几片小小的叶瓣。当人漫步在这柳间小道中,甚觉心旷神怡,惬意无比。不仅是柳,其他树木也是如此,都渐渐冒出了新芽,浑身上下焕发着勃勃的生机,洋溢着春的气息!
“迟日江山丽,春风花草香”。春,还用它那根魔杖给树上添上了朵朵花。迎春就像春天的使者一般,最先探寻到春的讯息。然后吹起一个个金黄色的小喇叭,告诉人们春天就要来到的信息。那点点金黄,竞相开放。不仅有这迎春的使者,还有那桃花、杏花、梨花都开满了花赶趟儿。桃树上先是有那一个个花骨朵,接着一转眼的时间那些花就绽放开了笑颜。远远望去,就像从天而落得一大片彩霞,又好似一片片胭脂。当然有的只绽放了几片娇嫩的花瓣。一丝丝浅红的花蕊顶着鹅黄色的小尖。还有那樱桃花、杏花也是如此。一个个争妍斗艳,想在春的舞台上展现出他们自己最灿烂的笑颜!“我们在开花!”它们在笑。“我们在开花!”它们在嚷嚷。不只是这些长在树上的花在参加春天花儿的舞会。还有别的那些不知名的野花也都换上自己最美的晚礼服!春花们一朵朵都是如此“明艳动人”啊!
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。没错,趁着明媚的春光,和煦的春风,人们都拿着一只只美丽的风筝在草地上放风筝。只待微风吹拂,湛蓝的天空上一种种不同的风筝在飞翔。你看那飞舞的风筝下有一张张灿烂的笑颜,美丽的笑颜。春光明媚,草地上的孩子们在笑,在奔跑,银铃般的笑声,始终回荡在空中!
伴着柔嫩的小草,勃勃生机的柳树,如烟似雾的春雨,争妍斗艳的春花,飞翔蓝天的纸鸢,我们踏入了春天的门槛,让我们也一起去感受那诗韵的春吧!