描写春天的作文800字
一
从冬雪到春雨,季节的车轮要辗碎多少风尘?
而那朵飘雨的云与梦中的预言毫无区别,它的到来揭开了天空的快意。为了身下这片土地和遗留的种子,没有滞涩的行程和想象的荒疏,像一群从枝头路过的春风,把鲜嫩的花朵运往春的高处,被一只燕子衔进村庄的内部。
从此,那些翠绿的梦,开始在露珠中绽放;那条清澈的小溪,开始弹拨动人的琴韵;那些妙龄的花瓣,开始倾吐醉人的芬芳。
二
依然是熟谙的气息,依然是道不尽诉不完的乡情,渴求的希冀永远萦绕着贫瘠的土地。于是,云朵用尽全部的心血冶练成一场春雨。
村庄呵,我知道你翘起的屋檐下已没有我容身的位置,但檐下有一种美的内涵,足够我用一生的爱去填充!
至今,柳树芽芽仍知道这些;麦苗尖尖也知道这些。
三
那一年,我在三棵树之间迷路,是那朵飘雨的云把我带回了村庄。那些飞落头顶的雨丝,用歌吟催生着万朵花簇和千瓣嫩叶。
同时,我还看见了农人以诗的气魄,征服了疼痛的田园,并站成禾苗的姿势,吮吸酥酥的微雨。
其实,庄稼人不会做诗。那些信步田野的农人,只觉得耕牛粗声粗气地长吟最具有审美情趣----清风习习,给田原以慰藉;泥土清香,溶进村妹盈盈的笑意。
假若,杜甫健在,再题一首流传千古的绝句该有多好啊!
四
半弯山色浓缩清新,轻拂村庄圣洁;一腔雨丝洗亮田地,润湿农人渴盼。
就这样,无边无际的绿潮,以亲切的呢喃和生动的明媚,弥漫着整个乡村。
就这样,那些自恋的云朵,内向的云朵解开自己的衣襟,洁白的胴体,让久违的春天一下子失去了防守。
就这样,那朵飘雨的云,将触及到她稚嫩的话语兴高采烈地挂在柳树的发梢,带来花香、蝴蝶,以及荣光与梦想。并让寄居在阳光中的农人,匆忙打开心中饱绽的花蕾。
五
可我知道,飘雨的云,源于自然又归于自然,诞生于弱小中的无畏和自信,消失于饮泣中的清醒与自爱,令村庄的男人和女人倍受善良与纯真的滋润。
当立身于那朵飘雨的云底下,任暮色将村庄清秀的丰姿映成一幅朦胧的剪影时,是否也曾默念那些稍纵即逝却浸透眼眸的往事。
如果,那朵飘雨的云一生都置身风中,即使不能溶入大地、无法滋润农人所忠爱的庄稼和花朵。
那么,不管季节的车轮要辗碎多少风尘,我也要羽化成云,自由地遨游天地之间,在村庄、田野和树林留下卑微的投影。