描写春天的作文300字
冬姑娘在四季的召唤下坠兔收光,取而代之的是莺歌燕舞的春天。在这个春光明媚的早晨,我走进春天的环抱,决定去感受春天的生机,享受春天的美妙!
春回大地,满园生机。沉睡了许久,种子们在受到“春姑娘”的洗礼后,纷纷苏醒,睁开眼睛舒展着身体。它们在土壤妈妈的孕育下,努力汲取养分,鼓足梦想的翅膀,向着神奇的大千世界而进发。终于,在经过不懈努力,种子们突破地表,完成了春姑娘寄托的任务……紧接着,在春色满园的大自然“社区”里,冬眠的“动物居民们”也热闹了起来,憨态老实的狗熊正在深林里觅食,“五颜六色”的蛇类也跟着春天的脚步出来散步,缩头缩脑的乌龟此刻也悄悄探出了脑袋,贪婪地呼吸着新鲜的空气……真是生机勃勃啊!
田野里的春意更是盎然!不信你瞧,迎春花的枝条仿佛是一根坚绳,柔软而又坚劲,牢固而又结实。每当春风吹来,都会伴随着一股淡淡的清香扑鼻而来,让人陶醉其中!“唯有有牡丹真国色,花开时节动京城。”没错,这正是国色天香的牡丹花,它们五颜六色,各有千秋:红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似玉……让人眼花缭乱,目不暇接。真是太美了!
夏天骄阳似火,秋天金风送爽,冬天积雪封霜,而唯有春天姹紫嫣红,更令人遐思。如此美丽的春天,总让人陶醉、迷恋和神往……