等待着,等待着,春姑娘拉着优雅婉转的曲子,一步一步悄悄地走到了我的家乡。
看,那一大片大片的草原,多像一张软绵绵的绿地毯,舒适无比。小草就像个活泼可爱的小娃娃,冲破一切艰难险阻,迫不及待地破土而出,睁眼天真无知地望着这个美妙奇幻的世界,嫩绿如酥,以顽强旺盛的生命力,一次又一次地迎接春的到来。
花儿们也绽放开了,它们争奇斗艳,开得多么鲜艳美丽!桃花就像个婀娜多姿的小姑娘,花枝招展地挂在高高的树枝上,向下面的花儿炫耀着,沾沾自喜。花儿们也不甘示弱,更努力地绽放出最美的自己。你看,这一大片大片的,红的似火,粉的似唇,白的似雪,黄的似金。它们都美丽地绽放着,像灿烂的烟火,随风舞蹈,看这世界:有山有水有河流,有天有地有风光。都眉开眼笑的。
风雨也来了,多么使人心旷神怡。风轻柔和煦地吹着,雨细细密密地下着,仿佛在演奏一曲美妙的乐章。它们牵起手来,共同走过世界的每一个角落,演奏着复苏曲。风就像位慈祥的母亲,用手轻轻地抚摸着你的脸颊,柔柔的,舒舒服服的。雨也来了,细细密密的,看那雨珠晶莹如珍珠,透亮如碧玉。像软软的牛毛,像密密的花针,像细细的轻丝,滋润着你。当它打在你脸上,当它透过那土壤,是多么清凉舒适。风雨交加时,更使人神清气爽。
最妙的就是那些小动物呀!你看,蜜蜂们正合作着,飞到花朵上忙碌地采着蜜呢!它们不辞辛劳,为人们酿造蜂蜜,也为大自然增添了一份美丽。还有那各式各样的蝴蝶,就像娇艳美丽的舞蹈家,翩翩起舞,它们轻轻地扇动着美丽的翅膀,优雅地跳着舞蹈,黄莺和百灵也高兴起来了,放开了嗓子,叽叽喳喳地唱起了悦耳动听的歌,那歌声婉转,抑扬顿挫,为大自然增添了许多生机勃勃。
春姑娘来了,带着喜悦与欢乐;春姑娘来了,迎着鲜花与赞美;春姑娘来了,带来美丽与芳香!我爱我的家乡,但我更爱我家乡的春!