描写春天的作文300字
早春二月。热闹喧嚣的正月迎新已经远去,而春暖花开的阳春三月还停留在人们的记忆中迟迟不肯到来。阴冷而又绵绵不绝的细雨让人心烦,接连多日的阴霾笼罩那更是常事,不期而至的冰雪又仿佛把人拉回到数九隆冬之中。料峭春寒之中,一种黄色小花悄然开放,格外引人注意。她们一丛丛,一列列,从枝头到枝尾,里里外外,星星点点,开得是那么热烈,那么俏丽,那么惊艳,在万物萧瑟之中一花独放。哦,那就是迎春花。
唯有迎春花在乍暖还寒的早春给人惊喜,在漫长的严冬过后,是她率先萌发出勃勃的生机,是她把春回大地的消息带给了人们。“井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也……”我们深知,春暖花开是自然界固有的规律,万事万物皆局限于他所处的时空位置。我不禁感叹,究竟是什么力量能使迎春花敢为天下先,而不畏严寒的摧残,甘于寂寞,而不畏一花独放的孤独。她敏锐的感受到了春天,她给人带来春意萌生的喜悦。我不禁叹服,前人之所以把这种花命名为“迎春花”而不是“报春花”或者其他什么花名,真是太精妙了啊。
江南三月,草长莺飞。繁花似锦,春意盎然。然而在鸟语花香的满城春色中,你很难再找到这种叫迎春花的植株了,她是那么的矮小,那么的不起眼,只有零星几朵晚谢的黄花提示着她曾经那么灿烂奔放地开过。