描写春天的作文300字
大地伸了伸懒腰,唤醒了自然界中的万物。树姑娘抖落身上的雪,轻轻挥动柔软的枝条,河面映出她婀娜的倩影。小草打了个哈欠,使劲地探出身子,想要一睹春天的美丽。花朵笑了,笑得很甜蜜,不知是不是因为春天的生机。白云间,躲着可爱的小鸟,叽叽喳喳地叫个不停。蓝天中,藏着春天带给我们的无限惊喜。泥土的芳香,花草的芬芳,给予了我生命的喜悦。
“滴滴答答……,”咦,这不是白云送给我们的礼物吗?雨如轻纱般柔和地落下,滋润着万物,让万物都欢腾着,雨,似乎能洗净人心灵的污点,是上天给了它净化灵魂的权利。听,它的声音,那难道不是在唤醒即将坠落于悬崖人的良心,是的,它很美丽。
雨后,万物都得到了高贵的洗礼,完全的清洗。
湖泊,美丽、高贵又优雅的白天鹅在湖上清洗羽毛;在天空中展翅高飞;在人们地惊叹中,走着“模特步”,真是有趣极了!
万物身上都带着一股春天的气息,那是春天特有的,那是夏天,秋天,冬天里感受不到的。
不知道为什么,我对春天万分喜爱。也许我是喜欢她的生机勃勃;也许,我是喜欢她开满鲜花的草地,还是……总之,我无可救药地喜欢着她,美丽多情的春天!
……