描写春天的作文500字
古人云“一年之计在于春”单凭这一句,便可看出,古人对春的喜爱尤为早春。
早春———信使
自从白雪融化的一刻起,自从星星点的草儿发芽的那一刻起,人们就知道春天来了。小草发芽了,它带给了人们第一封春的来信。在阳光的照耀下,小草泛着绿光,它告诉我们要有顽强不屈的不精神,迎春花开了,她带给了人们第二封春的来信,在阳光的照耀下,天迎春花泛着金光,她召示着明天更美好。
早春———细雨
三月的细雨如丝如雾,隐隐只能朦胧着感觉,绵绵地又似柔情的世界笼罩在周围。在微微细雨中漫步,看着远处似有似无的绿草,用心去体会韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。听着脚下踏起水花的声音,触摸柔顺的雨丝,真有一种难舍得的惬意与悠闲。
早春———嫩绿
三月的春天是孕育的季节,一切都在萌芽阶段,柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起阵阵涟漪,“绿杨烟外晓寒轻”杨柳堆烟,满眼的是无际的嫩绿,感受着沁脾的清爽和温柔的抚摸,相信到了暮春,伴随着飘飞的柳絮,又是另一番动人的美景!
早春———生机
渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾。这些春的使者,驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息!被风簇拥着的春天,阳光各煦,万物生机勃勃,春雨滋润,兰馨蕙香“红杏枝头春意闹”,得得似有自然界的精灵们也不甘寂寞,将无声的浓郁春意表现得似有声般,轰轰烈烈。 早春———清风
春天的风很柔和,很舒服,不像冬天的风那样狂虐,那样粗暴,如果春风是一位温柔的女子,那冬风就是一个粗暴的男子,若春风是潺潺的流水,那冬天说急湍的瀑布。春天的风,是那么的沁人心脾,令人陶醉,夹杂着金黄的迎春花,粉嫩的杜鹃花;微风吹过,刹那间,香气四溢,让人呼入便不得呼出。柔和的风儿,混着湛蓝的天空,一切是那么的美好。
呼吸着春的气息,感受着万事万物的勃勃生机,身体不由轻了起来,洋溢着幸福的微笑。