描写春天的作文300字
春天来了,最先给人报春的有迎春花、桃花。迎春花小巧玲珑,桃花则显得格外娇美。还有一种花,它不但有桃花的娇美,美丽,还有几分大度,它就是紫玉兰。紫玉兰没开花时看上去像一个什么虫子的蛹。仔细一看,似乎又是一只高傲的小鸡。它是那么的平庸,连玉兰树也一样。粗粗的树干,细细的分枝,先开花,后长叶是早春所有树的特征。一般人平常都忍不住多看几眼,确认它长了花没。
开花的枝条上有一个一个的小点,仿佛为了花的美丽倾注了所有的力量。春天一到,紫玉兰透出了一点尖尖,但并没有完全再过了几天,可脱去一半,软弱的花瓣也能将坚硬而厚实的壳撑开,尽管壳在不断增长,但还是被撑开了。
终于,那束缚它的壳已被抛弃,它绽开了笑脸,露出她内在的光彩。外面红色的顶端被太阳晒成了粉红色。里面则是白色。它的花外三瓣,内三瓣,中间也有三瓣,共有九瓣。里面的花蕾看上去如桑果。这朵花的气质令人流连忘返。许多过路人被这满树紫玉兰的芳香勾住了脚,停下来驻足观望。欣赏这欣然怒放的紫玉兰。
玉兰树的花给人们带来了无限的欢乐与新春的希望,为我们带来了勃勃生机,为我们带来了美丽,为我们带来了迷人的春天。
将这外面的残壳去掉,从它露出的点点鲜艳中,可以看出生的希望。