描写春天的作文300字
春姑娘和冬爷爷换班了,天气变暖了,冰雪融化了,柳树发芽了小燕子又回来了,沉睡一冬的大地在春姑娘的召唤下逐渐苏醒了。小草悄悄地从地里探出头来,怯生生地打量着这个世界。
一场春雨后,小草脱下了枯黄的外衣,穿上了绿油油的新衣,在远处看,一片嫩绿,像绿色的大地毯,这使我想到了一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。五彩缤纷的小野花点缀在草地上,就像绿色地毯上镶嵌的宝石。河边的柳树枝条变软了,长出了米粒大小的嫩芽。瞧!这边的一棵像圣诞老人凝视着大千世界。那边的一棵想一个亭亭玉立的少女,她把小河当镜子,风当梳子,一阵风吹过,柳条触碰水面,好像在亲吻着小河,感谢他的滋润。
植物苏醒了动物也活跃起来了。在池塘里,鱼儿不停地在水里游来游去,高兴的吐泡泡;青蛙从洞里爬出来活蹦乱跳;小燕子从南方飞回来,站在像五线谱似的的电线上,唱着春的赞歌。我爱这个万物复苏的季节,我要在这个春天里茁壮成长。