描写春天的作文300字
春天,天气转暖,万物复苏;春天,五彩斑斓,花儿绽放。春天是充满活力的,春天是充满希望的。春天无处不在,无论走在哪里,都可以感受到浓浓的春意。
春天在花园里,花儿们你不让我,我不让你,争奇斗艳,竞相开放。黄澄澄的迎春花,以自己金黄而娇小的身姿在这场“大赛”中取得了优异的成绩;粉红色的桃花也不罢休,张着他那红润的小嘴……柳树抽出了带黄色嫩叶的柳丝,在微风中飘荡,就像小姑娘长长的辫子;小草探出了头,东瞧瞧,西看看,多么顽皮呀!真可谓“野火烧不尽,春风吹又生”。
春天在原野上。麦子、油菜花也不比那些花儿差,它们挺着直直的腰,在原野上尽情生长,不怕风吹,也不怕雨打,还真像保卫家乡的战士哩!
春天在天空里。春天的天空虽然没有秋天的高,但比其它季节明朗。太阳升起来了,起初是红的,后来变成红黄的,到正午的时候太阳已经是金黄的了。阳光暖暖的早在大地上,透过丝丝的光芒抬头看,那蔚蓝的天已被涂上了一层薄纱似的金粉,颜色十分美丽。
春天在人们身上。脱掉厚厚的冬衣,穿上轻松的春装,老人们走路更加精神了,小伙子们更加显得高大了,姑娘们更加俏丽了,小孩子也更加可爱了。春天充满了生机。
我看看这如诗如画的景色,耳边回荡起幼儿园时学的一首歌:“春天在哪里呀!春天在哪里,春天在哪小朋友的眼睛里……”是呀!春天在每一个人的心里!