描写春天的作文900字
今天一早,下起了蒙蒙的春雨。我往屋外望去,只见雨淅淅沥沥、淅淅沥沥地下着。这让我想起杜甫写的一首诗“随风潜入夜,润物细无声”啊。
春雨淅淅沥沥、飘飘洒洒地下着。春雨细细得像牛毛那样,也像绣花针一样,更像丝线一样密,密得像帘布一样。雨不停地下,路两边新拔尖的翠竹,被碎雨罩着,绿蒙蒙的,望不到边际;公园里的小路旁,一片桃林,初开的桃花,笼在这三月的烟雨里,泛出一层水润润的红雾。啊,这奇妙的春雨,它正给未来孕育着怎样的景象啊!
一株株小草从土地里钻出来,把自己的“青春”献给大地。我想春雨过后,小草会在长一截吗?我觉得会的,因为“春雨贵如油”啊。“谁言寸草心,报得三春辉”,人们赞美小草,是因为它扎根在大地,给大地增色,而且默默地奉献自己,却不贪图名利。
田野里,农民们有的在插秧,有的在给秧苗扶正……他们都在忙碌着。虽然下着雨,但他们却不管雨,并且有的人笑逐颜开,也有人张开双臂,他们每个人的皱纹好像都少了。我问妈妈这是为什么,妈妈说自己想想,我搅尽脑汁才想出来,因为“春雨贵如油”。燕子也穿着黑色的礼服,穿梭在雨中,好像要用她那剪刀式的尾巴剪断雨帘似的。
小河也在春雨的“滋润”下变得干干净净了,清的连河底的沙石都看的清清楚楚。小河旁的柳树姑娘也冒出新芽了,在雨的掩罩下,柳树姑娘的长发如雾如烟。
比金子还贵啊,三月桃花雨!比银子还亮啊,三月桃花雨!啊,地上草如茵,两岸柳如眉。三月桃花雨,叫人多沉醉!
春天的雨初中作文3
春天就像一位慈祥而细心的“母亲”,她辛勤地培育着“儿女”,用她那甜美的乳汁来赋予营养给儿女,为的是给儿女更好的东西、更好的生活和更好的体魄。儿女长大了,母亲给了他们最好的教育和贴心的爱护。如今儿女已经可以挣脱开母亲的怀抱,展翅飞翔,翱翔在天空中,那这些功劳归功于“母亲”在背后默默支持和无私奉献的结果。
雨是大自然的旋律,是春的使者!春雨淅淅沥沥,如丝如缕飘落在田野上,滋润着嫩绿的麦田。
春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝,荡漾在半空中,恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。活泼的燕子在雨中穿来穿去,想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘。春雨绵绵,洒落在柳叶的叶子上,沙沙沙,像少女轻轻的抚弄琴弦,又向蚕宝宝在吞食桑叶;春雨潇潇,小雨珠飘落在早春的花瓣上,滚动着,犹如千万颗闪烁着五颜六色光彩的珍珠。
雨,洒在河面上,平静的水面泛起粼粼波纹。机灵的小鱼跳跃着,掀起一朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴;雨,渗进泥土里,麦苗伸展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,真像柳枝那样青翠欲滴;小草苏醒了,舒展着身子,带着春天的气息,钻出地面……
春雨淅淅沥沥,落在人们的心坎上。一位农民老汉站在雨中,晶莹的雨水滴在他花白的头发上。他望着田野里的麦苗吮吸着春天的甘露,脸上笑开了花,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”春雨淅淅沥沥,你是春姑娘的使者,你伴随着春一起来到大地上,滋润嫩绿的麦苗,拥抱淙淙的小溪,散发着泥土的芳香,给大地带来一片生机。