春天的作文500字
“滴答……滴答……”春雨在寂静的黑夜里落下,春天,如约而至。
清晨。雨,已悄悄的停了。打开昨晚被春雨打湿的窗户,迎来的是清爽的春风。小鸟在枝头欢庆着春天的到来,叶子上的露珠在阳光的照射下,发出了像钻石一样耀眼的光芒。
枝头上的嫩芽悄悄的伸出了可爱的头,在春雨的洗礼中舒展着身躯,努力生长着。这不禁让我想起大诗人杜甫的诗句“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
我贪婪地吸吮着这沁人心脾的新鲜空气,悠闲自在地走在乡间小路上。忽然,我看到了路旁不起眼的小黄花,在春风的吹拂下,挺直着腰板,显得格外有活力。我凑近一看,橘黄色的花瓣,像是一个憨态可掬的小娃娃在向我招手。花心是淡蓝色的,里面还有一只小蚂蚁,真像“水晶宫”里的“花仙子”。
走过泥泞的小路,站在一棵高大的树下观摩着。树叶已变得枯黄,被微风吹落,取而代之的却是鲜嫩的绿芽。树干凹凸不平,有许多小昆虫以此为家,繁衍生息。一片落叶在空中盘旋飘荡,在我的眼前飘过,最终躺在了了泥土上。这让我不禁想起龚自珍的那句至理名言——“落红不是无情物,作春泥更护花。”
看着地上那枯黄的叶子,我不禁感慨:光阴似箭,日月如梭。时间不等人啊!我收拾了一下此时的心情,迎着清爽的春风,迎着温暖的夕阳,踏着泥泞的小路,与我的朋友们说再见:“小鸟再见;露珠再见;大树爷爷再见……”
在微微春风中,我闻着花的清香,听着小鸟在枝头优美的歌声,看着小黄花在与大树爷爷向我挥手再见,我依依不舍地走回了温暖的家。