描写春天的作文500字
春风染绿了残雪覆盖的一望无际的田野。当春风吹着大地,冬伴着冰雪退出了舞台,而春伴着花香飞旋,点缀着大地,大地苏醒……
春走过小河。
小河上的冰雪融化,融进暖暖的春风。小河苏醒,揉揉惺忪的眼。春天的阳光,点点洒在草地;春天的阳光,透过树隙,也斑斑驳驳地洒在河面,河面映照着澄净的、湛蓝的天空,那阳光,就是那点点繁星,那阳光托着那花草的清香,还有那月牙儿上的清凉的气息……
河水欢快起来了。它拍打着岸上的石头,叮咚声成了春的声音。“哗啦哗啦”地,河水在奔跑,迎接这春天。
原来河水上还有冰块的,河水本来也流不快,只能缓缓地流淌,慢慢地呼吸春的气息,河水不能欢快地奔跑,不能浇灌农作物,河水被严冬老老实实地制约着,不能轻举妄动,巨大的冰块把河水制服,使河水不能自由。
春风化雨,融化了河水的冰块,河水欢快地飞奔着——淌过田野,小苗儿对它笑;流过一座村庄,孩子们争先恐后地抢春水,流过旱地,人们欢呼雀跃,过一个农场,动物们急急地来饮水……来到了一座宁静的小山,这儿还是被寒冷笼罩,正是深夜,所有生灵仿佛都失去了生的能力,河水好像也快被严冬冻结。