我家的春天作文
春天来了!春天来了!我家院子的各个角落都装满了春天的景色。
枣树长出了新的嫩芽,碧绿碧绿的,就像刚出生的小宝宝,皮肤嫩得可以挤出水来。我总忍不住伸手过去摸一摸,又担心地缩了回来,害怕粗笨的动作会碰断了嫩芽。桂花也开出了雪白的花,细细小小的躲藏在树叶身后,散发出浓浓的香味。就连已经变成枯枝的龙柳也焕发出新的生机。最爱臭美的就是三角梅了,一开花就涂上了鲜艳的口红。
最让我难忘的就是桑葚树了。树上挂满了桑葚,各个都像毛毛虫一样,有的已经成熟了,紫红紫红的;有的还是青绿色,没有成熟;还有的熟的过头了,已经变成了黑色;红色有点带绿的最好吃,酸酸甜甜的。
春天真好!她在花朵里翩翩起舞,在枝头上玩耍嬉戏,还在春雨里歌唱呢!我爱春天,她给我们带来了万物复苏的春光,真希望春姑娘在人间多呆一会儿!