我家的春天作文
我一进家门,忽然发现,我们家我都不认识了!简直就是一个“小春城”!
在这里摆满了五颜六色的花朵,太美丽了!美的我都不敢下脚了!
我问妈妈,这是从哪儿买来的?妈妈得意的说:“这当然是我从全国最大的鲜花贩卖交易市场买来的啦!”“在哪儿啊,我怎么不知道?”我继续追问。“当然是春城昆明啦!你看人家诗人写的?:‘春城无处不飞花,寒食东风欲柳斜……’”
我仔细观察了一下,发现花的种类非常多,有杨桔梗、杨牡丹、黄玫瑰、向日葵,等等……
在这些花当中,我最喜欢的,就是杨桔梗。
这种花的种类非常丰富,并且每一种花的花语都各不相同;蓝色桔梗花:孤独忧郁的蓝。绿色桔梗花:恬静自然的绿。紫色桔梗花:浑然天成的紫。红色结梗花:永世不忘的爱……
关于桔梗花的还有一个美丽的传说:道拉基是一位姑娘的名字,他和一位以砍柴为生的青年相爱了。他们生活拮据,欠下了一比债。当地主抢她抵债时,她的恋人愤怒地砍死地主,被关入监牢。姑娘悲痛而死,临终前要求葬在青年砍柴必经的山路上。
第二年春天,他的坟上开出了紫色的小花,人们叫他“道拉基”(“桔梗”的朝鲜文),并编成歌曲传唱,赞美少女那纯真的爱。
我们家的桔梗花是紫色的,就是那种白色的花瓣,上面有一层紫色的花边。
这种花就像一个少女穿着裙子在跳舞一样,十分美丽。
唉,春天的美,不可形容啊!