描写春天的作文700字
“哥,你知道我的紫玫瑰种子什么时候发了芽吗?”李萑刚刚才发现,她撒在庭院里的紫玫瑰种子发了芽。她觉得很诧异。这明明是不可能发生的事情。
“哦,它已经发芽了?我不知道。”屋子里,他的哥哥正在客厅看报纸。听到妹妹的话,他抬起头回答道。
“可是……”走在哥哥身后的妹妹似乎想表明什么,不过她没有往下说。
“怎么了?”
“没事。”
“种子发芽没有什么好奇怪的,现在是春天,不是吗?这很正常!”哥哥假装继续埋头看报纸,他答话的语气很平常。
李萑涩涩地笑了笑,低声附和道:“是啊,春天,很正常……”
她转身想要走回自己的房间,她哥哥却把她拉住了。
“你当初种紫玫瑰种子的时候说,只要种子发芽,你就会忘记他重新去寻找自己的幸福,你没忘记吧?”哥哥淡淡地说道。他故意没有抬起看报纸的头。
李萑皱起眉头,她迟疑了一下,还是挣开了哥哥的手臂。她飞快地跑进自己的房间,并“砰”一声关上了房门。
她哥哥料定她会有这样的反应。他摇了摇头,放下手中的报纸,起身走到妹妹的房门前,轻轻地敲了敲,说道:“萑儿,不要哭,你答应过我的。”
禁闭的房间里传来了妹妹哽咽的声音:“哥哥最讨厌了!”
“可我没办法阻止种子发芽啊。要知道,现在是春天……”
“我明明把种子炒熟了才种下去的!”
“我知道。”哥哥无奈地叹了一口气,轻轻地说道。
听到哥哥的话,李萑打开了房门。
“那你换过种子吧?”她缓缓地走到哥哥的面前,低声问道。她的脸上有两行泪。
哥哥不喜欢妹妹哭泣。他抬起手,边抹干妹妹脸上的泪边说道:“好,我承认。”
“你为什么要这么做?”李萑乘机赖进哥哥的怀里,就像小时候一样。哥哥的怀抱总是这么温暖,李萑想。
“我只是不希望你再这样下去!485天,够了,你该好好去寻找你的幸福。”哥哥边说边抚了抚妹妹有点凌乱的头发。
“你知道我根本不想寻找什么幸福!我有哥哥陪着我我就满足了!哥哥,为什么你今天会说这样的话,你不想再陪我了是吗?你要离开我?”李萑抬起埋在哥哥怀里的头,看了看哥哥,哀伤地问道。
“傻瓜,哥哥是不会离开妹妹的,”哥哥安抚妹妹道,“只是,哥哥没办法陪你一辈子。”
“那我就自己陪自己。”
听到妹妹傻气的话,哥哥宠溺而无奈地敲了一下妹妹的头,说道:“你真是一个大傻瓜!看看外面吧——”
顺着哥哥的手所指去的方向,李萑看到——院子里一片青色。小草、枝桠,都长出了新叶,四处洋溢着勃勃的生机。
“这么好的春天,你想浪费吗?就算你不介意浪费这样的春天,难道你不介意浪费自己的生命的春天吗?