描写春天的作文700字
北国的冬天还冷的有些不可思议,南国的春天正渐渐逼近,狂风依然呼啸着要人们心中划过留痕的印迹。虽说春天总是慢些,但也迟早会来,只是来的没有那么壮美。记忆中的清池已模糊的只剩杯中盛放的茶水,氤氲着白烟,散发着香气,有些迷人,有些陶醉。清明时节后,大雨淋漓,有些微寒,这一切都告诉人们,春天即将到来。和以往一样,平凡而生动。眼前色彩缤纷,人们开始忙碌,一件件脱掉冬天的束缚,只是有些人会不经意留恋,有些人会坚定向前。
风还是冬天那股风,雨还是冬天会下的雨,少了些许雪花的身影,人们渐渐忘却,冬天是真的走了。若说是送走冬天,不如说是无意等待,时光不会停留,人们都很清楚。不等着每一个季节能够如何让人惊喜,时间不断掩埋过去,很轻也很平淡。没有人刻意去剖开记忆的土壤,看看种的什么东西。发芽不发芽,种下了,春天过后,都相信会长出点什么。种子吗,都需要春雨过后破土而出,很小很嫩,一点点绿色,还是青绿。
每一年春天都会来的,很平淡的季节,生机勃勃过后还会有冰冻的时候。
每一季如花的故事都会过去,很平静。闹也好,爱也好,过去了,记忆成了回忆,来年四季依然如初。
每一天生活的苦恼总会遗忘,一年下来,记住的是最后一天吧!还有比较伤心和幸福的日子。但是每一天总会走,来的还是新的,怎么过,其实都一样,掀不起什么大风大浪。
生活过的平淡,该走着的走着,该躺着的躺着,没有例外,新闻的边角更新着这个世界的呼唤,好奇的人们看着远方陌生的人陌生的事,片刻痛苦后,回过神,该干什么干什么。无关乎世界的一切,都显得人类那么渺小。痛苦与死亡挣扎着,最后都是平静,祭奠的墓碑,是人们怀念过去的标志。但在每一个生命的四季中,总有一个季节是你为之奋斗的,停留休息的。
我选择春天,人生几十载,第一个过着有滋味的春天,在我生命的渴望中多了几笔色彩,生命很精彩,我为自己鼓掌呐喊。
我的生命在冬天沉睡,在春天苏醒,有些憔悴也有些铿锵。
我的爱情在冬天扎根,在春天开花,有些枯萎也有些新芽。
我的一切在开始繁密,在过程稀疏,有些凌乱也有些希望。
我坚定握着的手,是温暖的春天。