描写春天的作文400字
虽然寒风依然嚣张,但春天似乎委托午后阳光给大家发送了邀请函,邀请人们来公园欣赏这美丽的春色。我也如约而至,接受春光的沐浴。
满地的青草一改往日的凝重,换上了活泼新绿的外装,给人一种清新的感觉。春的使者当然是绚烂多姿的花朵了。穿过一条条绿荫小道,数不清的花儿映入眼帘,但最吸引我的是那玉兰花。公园里有紫玉兰和白玉兰,纯洁的白玉兰高高地挂在枝头,没有一点瑕疵且颇有气质,一种不容侵犯的高贵模样。紫玉兰还是枝头上一个个紫色的花苞,宛如几位温柔的少女,恬静地等待着艳丽的开放。美丽的花儿映出了一片春色的烂漫。
池塘和小溪更是引来了不少顽皮的孩子。与冬天告别了的池塘就像新生了一般,复苏的小鱼儿成群结队地在水里游,又活泼又可爱的样子。池边的石头大小不一,错落有致的围着池水,犹如一串特别订制的项链,真是漂亮极了。阳光暖暖地照在水面上,映出一层层闪耀的金丝,特别的引人注目,丢一颗石子进去,涟漪泛起,还带着阳光所赐的金色荣耀,真有诗意。
不知不觉的,太阳已经收回了温暖的光芒,像是害羞了似地恬静地照在花朵上,美丽的花儿像是被太阳加工了似的,也变了一副更加甜美的样子,真美呀!人渐渐地少了,我也该回家了,意犹未尽的我凝视着一颗樱花树,望着枝头似开非开的樱花,仿佛已经看到了它们争相怒放的样子。寒风依然吹着,但我知道它们马上就要离开了。
总之,身边的一切都在提醒着我:美丽的春天回来了!