春天的景色作文
春天来了!春天来了!燕子在空中飞来飞去,“叽叽喳喳”地传播着这个好消息。
早晨我来到公园,哟!这块“布”——雾还没揭开呢!不过,不着急,我已经闻到了花香。虽然有一块大“布”罩住,但这一点点踪迹可逃不过我灵敏的鼻子。随着这一点踪迹寻去,我很快便找到了。过一会儿,大“布”被揭开了,公园的人也多了起来。孩子们的玩闹声,在我耳边响起。突然,“嗡嗡嗡……”,一只蜜蜂从我耳边飞过,飞向了花草相依的天地。我也跟随着它来到了这片花红柳绿之处。
一片绿草铺成了绿毯,中间夹生出许多花朵,像是春天给这片绿毯缀上了点点花纹。五颜六色的花朵,装饰着这片新绿,迎接着春天的到来。春笋也高兴地探出头来,想看看春天长什么样子。可它左看右看,还是没有看到春天,它不知道,其实自己就是春天的一部份。我用手抚摸着花瓣,实在是太可爱了,它因为新生而柔软,像婴儿的小脸蛋,使人忍不住想摘一朵下来。可你绝对不会忍心破坏这一处美景。
突然,一只蝴蝶飞了过来,我蹲在花丛中观察着它。它似乎在这一片花海中陶醉了,根本没有察觉到我这位不速之客。它真的陶醉了,竟然飞到我的头上。呵!误以为我是一朵花吗?它待了一会儿,才发现不对劲,从陶醉中回过神来飞走了。“叽叽,叽叽……”,我发现两只小鸟,它们飞来飞去。哟!是一只燕子在搭窝,我听妈妈说过燕窝很值钱,但我不会爬树,如果我会爬树,一定把燕窝摘下来。这时,我才发现,原来我站在这里很久了。这美景真使人沉醉!
春天到来,万物复苏,有句话说的好:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”我爱这些花、草、树林。我更爱这生机勃勃的春天!