描写春天的作文600字
今天的中国是腾飞的中国,当时代的溶潮推动着祖国“四代”建设的时候,当改革的和煦春风吹遍祖国广阔的大地的时候,人们的心灵摄影机发现:知识正在开拓着人民心灵中的荒漠渗透到我们生活的每一个角落我们的眼睛在跟我正宗着时代的脉搏.
新华书馆前一簇拥着无数的人,眼睛瞪得大大的,在书柜上搜寻着自己称心的书籍在书店服务员的眼前,无数双各种各样的手,有纤细的粗壮的,有粉嫩的,也有被太阳晒成绛紫色的干枯的手,伸向书,捧起书,把书埋进书堆里每当这些景象之后重新在我们眼前的时候,我总是觉得有一般特别的强大的时代力量推动着我。驱使着我。这些人,这些不同的职业。不同的年龄。不同的性别的人,难道他们仅仅是买书吗?不,他们是在摘取知识宝库的金钥匙。他们是在扬起驶向知识海洋的风帆啊!多么令人振奋,那书店里的镜头!
清晨,图书馆等待着开门的人们,排成队,连成窜,弯弯曲曲的排在远方。他们有穿着皮鞋的,有穿着布鞋的,甚至有穿拖鞋的,甚至还有几根好象有意点缀着的拐杖,仿佛在等待着他们的主人,他们的主人或许在看书,或许在啃着充当早餐的干粮,或许……唉!不必细猜了,此时,我只感到热血在血管,在胸膛里奔腾。我看到的这些徘徊在图书馆门前的人们不是在等待,而是在奔腾,在攀登。在通向科学的道路上奔跑。在他们所走的道路上,留下一半一半坚实而充实的脚印……
这些在不同地点艳拍来的镜头,在迅速发展。日新月异的中国随处可见。就是这样一个平凡的镜头构成了一个崭新的中国。而现在的中国像是一个试翼的幼摩,而这几个镜头足以显示出这个幼摩的翅膀。她正在积累力量,当又一个现代化的春天来到中国时,她将做一次飞的长程。飞出亚洲,飞向世界,飞向未来。让我们用饱蘸知识的画笔去描绘祖国未来的宏图吧!!!