春天的畅想作文
有道是:沾雨欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。当风儿变得和煦时,我感知到春天来临了。
春天,被和风细雨欣欣然启天的心扉。朝阳被晨风轻轻唤起。听着鸟儿婉转欢快的歌声,我仿佛听到了春天的脚步;当第一抹新绿涌现在眼前,我仿佛看到了春姑娘的俏丽容颜。我为自己看到春天的第一朵花儿欣喜若狂,我期盼着第一声春雷,期盼着第一场春雨。
又是一场蝶儿舞,花儿更红了,叶儿更绿了,新月再转,朔月出现。终于,春姑娘姗姗而来。春之情怀,多少次在梦里,于清风山水间闻鸟语花香,掬山泉一汪,洒幽云满山。问山水何来,山水含笑。问清风何去,清风不语。去早春的晓寒,采涧边的红黄,折山中的青柳。编一个地久天长的梦……
人生的青春,另一种春天。峥嵘的岁月,我肆意挥洒。我是自己的主人,沉浮于喧嚣之上的骄傲。来自内心深处的坚持和信念,这个世界上有我应该做的事情,拼搏着,就是幸福了。
海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。让我们携手并肩唱一曲生命凯歌,跳一场人生劲舞。