春天的畅想作文
季节将蘸满浓情的衣袖挥向天空,于是朵朵精致的寒梅瘦在了老树嶙峋的枝干上,那一树几万年的心事就一夜之间妩媚了早春的脸庞。
还是冷峭,呵出的白气缭绕着冬天呼扇的翅膀,一下下,抗拒着土地里蓬勃的力量。伸出手来,我的指尖能感受到时间的指针在阳光下嗒嗒的声响。很快地,春天将带着湿润的花语,让大自然的轻暖把空气里的美丽轻扬。
深深呼吸,把清新的空气换进肺里。闭上眼睛,将盼望泡进装满美酒的金觞,寻一个将是绿草盈盈舞蹈的山坡,卧看沉醉踉跄的烟光。
总是在季节的尾巴上拴上梦想,一遍遍看着季节的幻灯片,给记忆熏上飘飘然的幽香。
春将来,水静,山醒,风呢喃。一窗的闲云舒卷,一帘的花开烂漫。