家乡的池塘作文
我的家乡在衡阳,在邻近村子边上有一个美丽的小池塘,一回老家,爷爷就经常带我在那儿玩耍。
春天,柳树发芽了,不知名的小草,一个劲地从土里钻出来了。小鱼儿欢快的在池塘里游来游去,不时地在水里溅起了小小的浪花,真是美丽极了。
夏天,炎热的太阳照射到池塘里,池塘里的水暖暖的。这时,我和爷爷到傍晚的时候就迫不及待地跳进水里,我的衣服都来不及脱,扑通!哇!舒服极了。我泡了半小时,爷爷会帮我洗干净一身,然后,要叫上半天才愿意上岸。和爷爷一起依依不舍的离开了池塘,我说了一句话,池塘,我明天还会再来和你一起玩的。
秋天,有很多树叶都落在池塘里,好像给池塘的脸上画上了一笔笔棕黄的彩绘,老远就看见它在对着我们笑。
冬天,池塘穿上了一件洁白而又美丽的冰雪衣服,我们这些孩子,穿着厚厚的棉袄,冲出家门,飞快地跑到池塘边上,捡起小石子去扔冰,石头砸到冰上,冰就碎了,真好玩。
这就是我家乡可爱的池塘,我爱家乡的池塘。