写池塘作文
在乡下,几乎村村都有一个小池塘,但最让我印象深刻的是奶奶老家的小池塘,我给它取了一个名字,叫“四季如画。”
春天,两岸的柳树辫子长长,岸边的桃花一片一片地落在水里,像极了“三月桃花水,叫人多沉醉。”香樟树散发出一阵阵幽深的香味,满山的山茶花倒映在水中,映得小池塘红彤彤的。密密麻麻的小蝌蚪,都在春天完成了蜕变。
夏天,池塘里开满了荷花,变成了荷花水。一只只小青蛙跳到荷叶上,一蹦一跳的,好像在说“伙伴们,快到这里来啊!”随着青蛙数量增多,危险也就越多。一只眼尖的青蛙感知到危险,“呱——呱——”叫了两声就跳入了水中,仿佛在说“有危险,蛇来了,大家快到池塘里去呀!”随着“扑咚——扑咚——”的声音,就看不见青蛙了。池塘又归于宁静,自然而优美。
秋天,池塘里有一种虫子,叫水黾,四条腿细长,可以在水面上爬行、跳跃,像极了一位舞蹈家,在水面上翩翩起舞。一阵微风吹过,水面荡起了层层波纹,整个舞台变得生动起来了。
冬天,雪纷纷洋洋地落下,像是跟我们玩捉迷藏似的,落入水中一下子就不见了。水面上结了一层冰,又薄又轻,像是给池塘套上了一件晶莹的外衣。小池塘变得不再是原来的小池塘,更美了。
我喜欢小池塘,它一年四季都很美。