美丽的池塘作文
在我奶奶家门前大约五的十米的地方是一个景色宜人的小池塘。
春,悄悄地来了。春姑娘带来了美丽的花儿,带来了小鸟悦耳动听的歌声,也带来了池塘的生机与活力。小池塘最引人注目是池塘边的竹林。几场春雨过后,去林子里看看,一定会见到青翠欲滴的高竹子和许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来。有的笋已经有一米高了;有的只露出了一个尖尖头;还有的只脱了二三件衣服'……岸边的花儿打扮得花枝招展,草儿精神充足地站着。池塘里一派生机勃勃的景象。
春天过去了,夏天来了。几只知了栖息在橘子树上,向下望,像是在照镜子。太阳金色的光芒照射在水面上,让它变得波光菱菱,金光闪闪。池塘真安静呀,偶然会有几只蜻蜓来往,栖息。晚上,皎洁的月光洒在水面上,一池的青蛙齐声鸣奏,伴你甜美入梦。
秋天匆匆赶来了。竹林里的地上有许多枯叶。有的枯叶还落进了池塘里;有的在空中飞舞;还有的躺在草地上。在竹林里的树荫下坐上一小会儿,常常会看见几条鱼的声影。它们有的在嬉戏;有的在追逐食物;还有的在游泳比赛……橘子林里黄澄澄的橘子像一个个黄灯笼般挂在枝头。
冬天,一场雪之后,池边的景色特别美。竹子还是穿着绿衣裳,但是加上了一件雪白的大皮袄。那件皮袄似乎很重,把竹子都压弯了腰。用手轻轻一推,竹子就会洒下一些雪。远远望去,远景和池塘融为一体,一片银白的世界。
奶奶的池塘真是迷人,让人流连忘返。