写池塘作文
夏天到了,小区里的小池塘边是人们乘凉避暑的好地方。我喜欢小池塘,因为那里风景如画,有小鱼、荷花、凉亭。
一来到这里,首先看到一座木质的八角凉亭,里面有石桌石凳,人们可以在那里聊天乘凉。池塘呈扇形围绕着小小的凉亭。塘边蹲着七只可爱的石蛙,正在好奇地张望着池塘里的风景。
池塘里最引人注目的就是那美丽的荷花了。只见翠绿的荷叶簇拥着一朵朵娇艳无比的荷花,荷花中央是淡黄色的花蕊,一层层尖尖的花瓣宛如小小的手掌般,有趣的就是花瓣的正面是淡淡的梅红色,反面却是雪白的。当微风轻轻地吹动着荷花,荷花好像穿着轻纱的女孩在翩翩起舞一样。
小池塘还是小鱼们活动的快乐天地。你看,有的鱼潜到水底找食吃,有的鱼儿游到水面上吐泡泡,还有的鱼儿在嬉戏玩耍。调皮的鱼儿特别喜欢躲在荷叶下,似乎在跟我们玩捉迷藏,如果我们用力地拍一下掌,鱼儿们就会轻快地从它藏身的地方游了出来,把整个池塘变得更加热闹。
夏天的池塘真是太美了!我要把它永永远远留在我的脑海里,好好珍藏在我的记忆中。