小池塘作文
波澜壮阔的江河固然讨人喜爱,水平如镜的西湖也十分动人,乡村的小河更是让人留恋,然而,我最喜欢的,是姥姥家的小池塘。
我的姥爷以前在厂子工作,听姐姐说,在厂子的顶楼,有一个在中国住着的圣诞老爷爷。厂子的楼下有一大片青草地,草已经长到一米高了。在草丛的掩护下,有一个小小的池塘,池塘里面的水很清、很清,让人忍不住想喝上一口。
在池塘里和池塘边孕育着无数的生命,池塘里有许多红色的“蝌蚪”,姐姐说它们是一种毒蛇的宝宝,吓得我直接跑出了草丛。现在想想,我怎么能信那种话呢?池塘旁边长着少见的小白花儿,要知道,这种花儿在厂子以外的地方是非常少见的。就连池塘边的青草也比别的地方的长得好,别的地方的草黄黄的、干巴巴的。池塘边的小草却是嫩绿的,不小心拉断了,中间还会流出水来呢!
别看它孕育了那么多的生命,但它从来不大张旗鼓地夸耀自己,它从不荡起自负的波纹。有草为它遮雨,有叶为它遮阳,有花为它舞蹈,有虫为它鸣唱,它周围的一切,都为它骄傲!然而它却从来不表功,它让周围的花草随心所欲地吸走它的水分,直到它们喝饱了,唱累了,它才会默默地看着它们睡去。而现在,它已经不在了,只留下了一个又浅又小的不起眼的土坑。
美,不需要用语言表达,美,不需要奋力为自己宣传,因为美,就在这个小池塘的心里!