小池塘作文
走进我们的校园,在南教学楼前面有一个美丽的小池塘。
春天,小池塘四周的柳树吐出了新的嫩芽,池塘周围的万年青似乎和它的名字一样,在立春时就把它的绿叶伸得长长的。假山上流出了一条条“银色项链”,闭着眼睛走上东边的小桥会觉得是走在一个十分高但有点小的桥上,而北边的小桥更让人觉得十分有趣,因为它的椅子是用木头做的,坐上去让人感觉是坐进了大自然的怀抱。
夏天,小池塘里的小鱼可开心了,小鱼在池塘里游来游去。柳树也长大了,一阵微风吹过,柳树长长的柳枝随着微风飘来飘去,而万年青还是那么绿。
秋天,小池塘四周的花花草草纷纷“飞”了下来,走上去发出“咔嚓咔嚓”的声音,十分清脆。有的花草“飞”到了小桥上,像给小桥铺了一层黄地毯;有的“飞”到了小池塘里,像一只只黄色的小船一样浮在水面上,一会儿划到东边的小桥,一会儿划到北边的小桥;有的“飞”到了土地上,像一只只停靠在岸边的小船。
冬天,下雪了,小池塘被冻住了,四周只有万年青还像往常那样绿着。假山上也积满了厚厚的一层雪,土地上也有厚厚的一层积雪,从远处看就像一件又厚又大的披风,东边的、北边的小桥像铺上了一层白色的地毯。
你看,我们校园的小池塘多美啊!