小池塘作文
在雨花台的一个角落,有一条隐藏在竹林间的偏僻小路,它曲折地通向一个很少有人注意的小池塘。这个池塘里有一群小金鱼,过着特别安祥宁静的生活。
我追逐一只调皮的蝴蝶,无意中发现了这里,我马上拿出馒头,扯下一块扔进去喂鱼,没想到反而把鱼儿们吓了一跳,原本自由自在地浮在水面的两、三条小鱼,转眼间全都沉入了水底,水面上一条鱼也看不见了,只有那荡开的水波,告诉我它们曾经的踪影;我扔了第二次,水面静悄悄的,鱼儿们谁也不肯露出头来;我又扔了一次,它们还是潜在水底,不肯出来;当我扔到第四次时,终于有一条胆量很大的鱼,微微地探出头来,吃了一口。我猜它一定觉得很好吃,便赶紧告诉了同伴,让大家一起分享这份了“美食”,因为接下来的一会儿,鱼儿们纷纷从水下游出来了。原来,这不起眼的池塘里藏着的鱼儿还真多呀!有的鲜红似火、有的乌黑发亮、有的洁白如雪、有的花团锦簇;五彩缤纷,美得让人陶醉。这小池塘里的鱼儿们,游泳的动作都特别敏捷,尤其是那一甩头、一摆尾、一转身,和那些人们养在家里的金鱼比起来,速度能快上好几倍,也许,这和它们要自己捕食有关吧。这些金鱼比较瘦,但是显得很活泼、很精神,它们三三两两地争夺着食物,好象正在进行一场激烈的水球赛,那情景有趣极了。
不知不觉,我的馒头喂完了,我离在那鱼儿的世外桃园边坐了好一会儿,经不住妈妈的一再催促,我只好离开了,但心里却久久地想着它。