小池塘作文
在我们二实小,有许多“景点”值得一提,如“香樟大道”、“雕塑花坛”等,可最令我向往的还是校园里的“喷泉小池塘”。
走进校园的“小花园”,首先映入眼帘的是小池塘。我走到池塘边,只见池水清澈见底,潺潺地流淌着。一群鱼儿循着我们的声音游来,它们身披橘红色的外衣,有几条鱼儿的尾巴特别长,如同穿了一条长裙在水中翩翩起舞,它们不时地张合着嘴巴,好像在向我们要吃的,这些可爱的精灵给平静的池塘增添了许多生趣。在池塘的上方有一座拱桥,它显得那样古朴,桥上题有“清趣”、“闲情”四字。站在桥上俯视池塘,一切都尽收眼底,让人流连忘返。
小池塘的周围树木葱茏,四季有花。瞧,香樟树撑开了一把大伞,还散发出特有的香味呢!春天,玉兰花刚刚开过,杜鹃花便竞相开放。秋天,桂花香弥漫整个校园,我们就浸润在这香甜的气息中读书学习。
小池塘不仅给我们增添了乐趣,还给我们以美的享受。