小池塘作文
我家的旁边有个,我非常喜欢它。
清晨,小池塘静悄悄的,仿佛还在沉睡着。仔细听,只有微弱的风声从耳边吹过。河面上结了一层薄薄的冰,河旁的芦苇低着头,一动不动。鱼儿们躲在水底,大概想等待暖和时出来玩耍吧。
中午,小池塘有了活力。冰渐渐化去,阳光照射在一览无余的水面上,格外耀眼,像是在水面洒了一层亮闪闪的银片。伸手去摸一摸池水,感觉很是柔滑。鱼儿也感受到了这温暖的气息,游上来了,在快乐地嬉戏。芦苇也来劲了,随着微风为池塘跳起了舞。岸旁的树上有几只鸟儿,它们“叽叽喳喳”地唱着歌,像是在赞美池塘。几个小孩在水旁玩耍,他们那快乐的笑声使小河更加充满生机。
临近傍晚,小池塘又安静下来。它如同一个野孩子,玩疯了,玩累了,静静地歇息。一阵冷风吹在我脸上,凉飕飕的。芦苇跳累了舞,在那里微微摇摆,水停止流动,鱼儿也因为天晚,匆忙游回水底。白色的灯光洒在湖面上,像镀了一层薄薄的银。行人的脚步也渐渐消失,这里只留下一片寂静。我也依依不舍地离开了小池塘……