小池塘作文
郑州紫荆山公园的东园里有一个荷花池,池塘里有四个最经典的“表情”,分别是春、夏、秋、冬。
春天,池塘里的小鱼多得数不清。小朋友最喜欢在这里钓鱼了。他们每人一把小凳子,手里拿着一根钓鱼竿,有模有样的,坐等鱼儿上钩呢!
夏天,荷花开了,荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天,池塘边上的落叶被风姑娘轻柔地送到了水面上,一片、两片……像无数只小船,在水面上轻悠悠地游荡。
冬天,池塘的表面结了一层薄冰,从远处望去,就像一面不规则的镜子。小朋友在大人的帮助下把冰面击破一个洞,只听“咚”的一声响,冰上出现了一个大大的冰洞。这时,小朋友脸上乐开了花。
紫荆山公园不仅有美丽的小池塘,还有一群可爱的小精灵——鸽子,我喜欢听它们唱歌,喜欢看它们跳舞。
我喜欢紫荆山公园!