家乡的池塘作文
我家乡的南边那儿有一个池塘,池塘不大,却给我留下了深刻的印象。
春天,池塘的冰雪融化了。小鸟从南方飞过来,重新建立了一个家园。树木吐出了像笔尖那么大的嫩叶。远方庄稼地里的雪汇成水珠,一个个排着队从叶子上跳下来。春天的池塘是万物复苏的季节。
夏天,池塘里长满了绿叶,像许多小帆船停泊在水面上。树木长得葱葱茏茏,绿色的小虫子把树叶当做太阳伞,为它们遮风挡雨。有时,水里还会游着几条颜色不一,形状不同的小鱼儿。夏天的池塘是万物欢快的季节。
秋天,池塘的水变得又冰又甜。这时候,人们吃着森林公公献出的果实。“呀”!一个男孩叫着说:“柿子上怎么有虫洞呀?”原来,调皮的小虫子把柿子当做家了。放眼望去,有玉米,有红薯,有花生等。秋天的池塘是丰收的季节。
冬天,池塘结了一层透明的冰,别看冰是透明的,几个孩子在上面滑雪打雪仗是不成问题的。“哎,这里怎么有一个人躺在冰上呀?”我告诉你们,这不是人,这是孩子们堆的小人。冬天的池塘是孩子们的季节。
美丽可爱又动人的池塘,一年四季都是那么高贵。我在这里高喊出:“我爱你!”