池塘的作文
每年暑假,我会来到舅舅的工厂,跟外公外婆住上一段时间。工厂边上的那汪池塘,是我暑假生活的快乐源泉。
一阵雷雨过后,池塘里的水装得更满的了,水面上波光粼粼,水底下便是清澈见底。远处有一堆水草,我知道小鱼儿肯定躲在这草丛中。我撒下一点面包屑,成群的小鱼儿争先恐后地游过来,好像在进行一场游泳比赛。我乐了,索性脱下鞋子,挽起裤腿,扛着我的网兜下到水里。你看,小鱼儿害羞了,纷纷逃窜开,跟我玩起了捉迷藏的游戏。“哈哈哈哈,太好玩儿了!”池塘里充满了我的笑声。这汪池塘给这个酷热的夏天带来阵阵凉意。
今年暑假,我又来到了这里。我迫不及待地脱下鞋子,想到池塘里先凉快一下。咦?今年的池塘怎么不一样了呢?我赶快穿回鞋子,捂住鼻子,跑开远远的。动作迅速只见池塘里的水已经变得脏脏的了,上面还有一层厚厚的油污,散发出一阵阵刺鼻的味道。我不死心,还想再找找池塘里的小鱼儿,可是无论我撒多少面包屑,它们还是避而不见。我知道,它们已经永远消失了。
我很失落,我问外公池塘里到底里发生了什么。外公说,前面的机械厂排出的污水污染了这个池塘。我再也不能在这个池塘里嬉戏了。
我知道除了这个池塘,还会有江河、湖泊、甚至大海,都有可能被人类的垃圾所污染。
水是我们生命的源泉。没有了水,人们会渴死,植物会枯死。很多人,不珍惜水,以为水是无穷无尽的。但是他们错了。如果人们还是像现在一样不爱惜水资源,不保护水环境,那么在不久的将来,就会产生可怕的后果。
保护水环境,就是保护我们自己的家园,爱护我们自己的生命。请大家一起携起手来,共同行动,努力保卫我们的生活家园吧。(结尾简炼,基本能表达清楚主题)