池塘的作文
我是一个清澈的池塘,就连池底的青苔都可以看得一清二楚。我有许多朋友,它们都很喜欢我:鸟儿最喜欢停在我身边的榕树上唱歌,鱼儿总爱在我身上戏水、玩闹,花儿也很喜欢我,天天坐在我旁边笑眯眯地看着我。
可这一切在一个可怕的夜晚被一个讨厌的人彻底终结了。那天,天蒙蒙的刚亮,我舒服地伸懒腰,突然听到一阵脚步声,我想:这人一定是慕名前来看我的美丽相貌的。可她一走过来,就抽出卷尺把我的身高量了个清楚。我这时才注意到她的样子;这个女人穿着紧身裙,头发像瀑布一样美丽,很时髦的样子。我听到她对着手机说:
“喂,我说你们啊,怎么就找不到一处地方呢?我一出门就找到这个好地方了。”
“老板大人,您真的找到了?”
“当然当然,快派车来。我就在广州郊区。”
咦?这不正是我所在的地方吗?我纳闷了:这个女人要对我怎么样?
不到十分钟,一辆大货车呼啸而来,我期待这辆货车是来把那个女人抓走的。却听到那个女人说要把污水管建到我这儿来。没过多久一辆挖土机把泥土挖走,把一个有又粗又大的钢管铺在我的身上,在这些钢管身上捣弄了好久,才铺上土走了。
当我庆幸他们终于走了的时候,一大股臭味扑入鼻中,原来是一股毒水流入了我的体内。
从此以后,我的水不在清澈,鸟儿不再鸣叫,花儿也都枯萎了,无精打采地用一种敌视的目光看着我,好像在怪我,鱼儿也开始死去,我失去了往日的光彩。我的身体也已经是千苍百孔,那些污水就像毒药一样吞噬者我的身体。人们路过这里,也捂着鼻子匆匆地走过。
每一个寂静的夜晚,每一个阳光明媚的白天,我都觉得是那样地索然无味,度日如年,人们要扔垃圾就仍在我的身上,弄得我无法呼吸。现在我经常能听到人们的言语:
“这池塘,原先那么的漂亮,现在怎么就变成这样一潭死水呢?”
“以前,我孙子还经常来这儿玩,他现在都哭死了,说他不能再去采花了。”
“就是么,每次我路过这儿,就会觉得身心愉快,唉,现在……”
“……”
深夜,刹车声惊醒了我,我看见一个大货车,车上装满了垃圾。这样车跷起尾巴,把它身上的垃圾统统地都倒在我的身上,我身上飘满臭味,无法呼吸。更可恶的是那些人还说:“以后有垃圾就可以倒在这儿喽!”
现在的我已经变成了一潭死水,身上飘满了各式各样的垃圾,死气沉沉的,像一池毒药,闻一下就会死掉。
我讨厌人类,我呼吁人类停止破坏环境,停止对我的伤害,我也渴望小鱼、小花也可以再继续和我玩闹。