池塘的作文
一天中午,我在小河边散步,太阳照着河面,清澈的河水里有一团黑色的影子,啊!原来是一群小蝌蚪在那儿嬉戏呀!我望着池塘里一群群小蝌蚪,它们有些游到那里,有些游到这里,可能是在捉迷藏吧。
那些小蝌蚪长着一个黑黑的身体,一个圆圆的脑袋,细长的尾巴,是不是很可爱呀!听妈妈说“小蝌蚪长大以后会变成小青蛙,小青蛙可是会保护庄稼的能手呢!”小蝌蚪最大的特点就是喜欢在水草里睡觉。
我希望小蝌蚪变成青蛙时,帮人们把虫子消除掉,让庄稼越长越高,我更希望小蝌蚪一天比一天快乐。