池塘的作文
在炎热的夏天,绵延不绝的山脉,波澜起伏的大海,清澈见底的河流……都曾让我赞叹不已,但令我印象最深的却是我家附近的池塘。
夏天的时候,只要一有空,我就会去池塘玩耍,它已经成了我形影不离的“朋友”。一开始,我在楼上欣赏池塘美景,远远望去池塘的水清澈见底,都能看见水底下的青苔,金色的阳光洒在上面,波光粼粼,仿佛像一块碧绿的翡翠。后来,我每天都会下去玩,有时和弟弟一起“摸鱼”,小鱼儿亲吻手心的感觉真是痒痒。有时我们会捉几只蝌蚪来养,看着蝌蚪慢慢地长出后腿、前腿,缩短了尾巴,这就是我们最大的乐趣。
有次我上课外班回来,一头大汗,满身疲惫地往家赶。经过那个池塘,看见周围绿树环绕,生机勃勃。盛开的荷花静悄悄地躺在水面,仿佛给清澈的池塘上绣上了白色的大花,美丽极了。水底下还有鱼儿在畅游,鱼身上的鳞片在阳光下闪耀着银色的光芒。有一些鱼在水底无忧无虑地玩耍着;一些在飞快的“奔跑”着,仿佛在比赛;还有一些在荷叶下避暑。我不知不觉地陶醉其中,忘记一身倦意。过了许久,我突然想起来妈妈还在等我回家吃饭,才依依不舍地离开了。
夏天的池塘是美丽的、生机勃勃的,让我难以忘怀。