池塘的作文
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”
春,无处不在。在草坪中,在大山里,在小河中,在大树上……我眼前的春,在这一角小小的池塘。
风,吹绿了岸边的青草,吹皱了沉寂了一冬的池水,吹青了柳树的枝条。“春雨贵如油”,经过了风雨的滋润,到处都像被魔术师施了魔法一样,完全变了个样。杨柳的绿叶从树枝长到树梢,不留一点儿空隙,阳光下就像有一头绿色的长发在风中起舞。在绿色的草地旁,岸边金灿灿的迎春花显得格外显眼,那枝条都要伸到水里去了,而水中也倒映着她美丽的倩影。池塘边,桃树绽开了美丽动人的花朵,只见它白里透红,红里透粉,花瓣润泽透明,远看似白近看带粉的桃花在阳光下竟会如此的楚楚动人!空气中混着淡淡的花香和青草的气息,让人忍不住心情舒畅。池塘也变得不再宁静,一冬天都不知道跑哪儿躲猫猫的鱼儿,像约好了一样,纷纷带点儿慵懒的在水中慢慢的游着,时而游到岸边,尾巴轻轻一摇,吓得那些小蝌蚪四散奔逃……
春天,是一年中最富有希望的一个季节!我不禁又想起了朱自清老先生的一句话:“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的……”