家乡的池塘作文300字
在我的家乡里,有一个大大的池塘,里面有许许多多的小鲤鱼。水面上还有朵朵粉里透白的荷花,美丽极了。
早上,我拿着鱼食来到了池塘边,于是,小鲤鱼们露出水面,伸了伸懒腰,纷纷赶来。这下,池塘里所有的鲤鱼都来了,这些小鲤鱼已经占满了大片池塘,我看见一只红白相间的大鲤鱼,它比所有的鱼都要大,所以我叫它“鲤鱼王”。喂完鱼了,鲤鱼们又回到了池塘里的时候,湖面也变得平静。
中午,我吃完了午饭,又来到了池塘边,这下可热闹了,有的鲤鱼在跟别的鱼打架,有的,在美丽的荷花下玩躲猫猫游戏,有的在池塘里呼呼大睡的,有的像鱼跃龙门,跳来跳去,还有的在池塘里吐着泡泡,池塘上面,还有五彩缤纷的荷花,有粉红的,有淡紫的,有白紫相间的,还有红白相间的……
晚上,夕阳西下,朝霞把池塘照得红彤彤的,把鲤鱼身上的鱼鳞照的一闪一闪的,好像一颗颗晶莹剔透的钻石,荷叶也被照成了咖啡色,荷花被朝霞照得更加美丽了,它把荷花照成了橘黄色,可漂亮了,真像一件红色的毛衣上镶嵌着一颗颗晶莹剔透的钻石,然后,上面还有着一朵朵美丽的荷花扣子。
家乡的池塘真美呀!犹如凌空展现出的一幅神奇而又美丽的画卷,我爱家乡的池塘。