美丽的池塘作文300字
在我很小的时候,由于爸爸妈妈工作忙,就把我寄养在奶奶家。奶奶家在一个小山村,在我童年的岁月里,给我最多欢乐的就是门前的池塘。
春天来了,池塘里的冰渐渐融化了,四周的树也都冒出了嫩绿的新芽。不知什么时候小鸟也飞来了,叽叽喳喳地唱着歌。波光粼粼的水面为小鸟欢快的伴奏,仿佛在演奏一曲春的乐章。
夏天的池塘最热闹,我们几个小伙伴三五成群,在池塘里戏水、摸鱼。要是累了,就让身体漂浮在水面上,感觉像在云里飘荡。我永远记得泡在池水里的感觉,如同妈妈的怀抱一样轻柔。
伴随一场秋雨,秋天来到我们身边。清晨,我推开门。哇!池塘穿上了红裙子!原来是被风雨打落的枫叶落在了池塘里!我赶紧拿起我的画笔,描绘出这“霜叶红于二月花”的景色。
寒冷的冬天到了,池面上也结了厚厚的冰,如同给池塘盖上了温暖的棉被。奶奶说,那样池水里的小鱼就不怕冷了。我们也撒开了欢,在冰面上滑冰,嬉笑着度过新年。
美丽的池塘呀,你伴随我度过了幸福的童年。直到现在,你依然常常出现在我的梦里,让我魂牵梦绕,让我难以忘怀!