美丽的池塘作文300字
我从小生活在深圳市福田区的下沙村,下沙广场的鱼塘是我经常活动的地方。
鱼塘坐落在广场的西面,鱼塘上有一座石桥,石桥把鱼塘分成了左右两边,站在桥上,从最左边看过来,有一尊穿着白衣悠闲斜躺着的卧佛,再往中间来点,有一尊净水观音菩萨像,凝视着观音娘娘和卧佛祥和的面容,似乎能洗去人们一身的尘世俗味。
站在石桥上往右边看,迎面而来的是八个人同时站在一艘船上,像是要随着船儿过到海的那一边似的,记得妈妈曾经告诉我那叫八仙过海。再抬头往远处看去,一尊庞大的弥勒笑佛的石雕和一对童男童女的石像,带给人一种轻松、愉悦的感觉。
石桥上总是能看到喂食鱼儿的人们,只见鱼食洒下水面,成群结队的鱼儿渐渐的多起来。这些红色、白色、黑色的鱼儿张着它们O型的嘴巴在水里挤着,撞着,蹦着,仿佛在说:“给我留点,我也要吃似的。”热闹极了!你看,那条鲤鱼抢食的动作就像鲤鱼跳龙门那样精彩!
这就是总是特别吸引我的——美丽的下沙鱼塘!