美丽的池塘作文300字
春天的时候,后院的池塘像一个美丽的小姑娘。因为前天下了雨,池塘里的荷叶上点缀着晶莹的小雨珠。空气也特别清新,池塘边的野花散发着淡淡的清香,蝴蝶和蜜蜂都被香气和美所吸引,或舞或陶醉。
夏天的时候,荷花开放了,露出了笑脸,美丽极了。池塘里美丽的白鹅在游泳,摆动着它那双美丽又洁白的翅膀,看上去很温柔。你看,可爱的小鱼也在清澈的池塘里快活地游来游去,好像笑着对我们说:“夏天来了,夏天来了,我真开心呀!”就在这个时候,青蛙妈妈也呱呱直叫,在产她的小宝贝呢。
秋天的时候,树上的叶子有的像手掌,有的像邮票一样落了下来,落在平静的湖面上,好像给湖面画上了彩妆。荷叶的叶子枯萎了,从嫩绿色变成了棕色。
到了冬天,湖面被冻住了,好像一个宽大的溜冰场,许多的小朋友们穿着溜冰鞋来到这里尽情地玩耍。