家乡的池塘作文300字
每当走到家乡的池塘,首先映入眼帘的是一片片绽放的荷花。
放眼望去,一片片墨绿的荷叶托着一朵朵淡粉色的荷花,早晨还有露珠在荷叶上滚动。风一吹,荷花荷叶都翩翩起舞,那场景宛如仙境。
在荷叶的下面,还有成群结队的鱼儿在荷叶底下乘凉,并在水里欢快地游来游去。咦?那些黑色的是什么?原来是小鱼呀!大鱼披着金色的衣裳,而小鱼则身着黑色的衣服,一起向岸边游去。岸上立着一颗颗高大的柳树,长长的柳枝长得非常茂盛,阳光透过柳枝显得生机勃勃。还有一些较长柳枝都垂到池塘里,有几条鱼会在上面嬉戏,风一吹,柳枝摇晃起来,小鱼们像受到了惊吓,一下子沉入水中,不一会儿,又浮上了水面。
池塘边,高大的柳树投下了一大片阴影,下方盛开着一些不知名的花,有粉色的、紫色的、梅红色的等,漂亮极了!
池塘边,还有一片草地,一年四季都充满着欢声笑语,老人们常常搬把椅子坐在草地上,有的聊天,还有一些还会一起唱唱戏,一片欢快和谐的氛围。孩子们则在草地上放风筝,玩的不亦乐乎。
每每想起我家乡的池塘,总会有很多回忆涌上心头,让人倍感温暖。