我家的池塘的作文300字
我最喜欢做的事,就是坐在我家的池塘边朗读课文,特别是早上,空气清新,坐在池塘边,一边朗读课文,一边欣赏风景,一边呼吸新鲜空气,这对我来说就是一种很美好的享受,池塘是一个圆形的,里面有大大小小,形态各异的鱼儿,至于名字,我只知道有草鱼和鲤鱼,其他的就不清楚了,对了,里面还有田螺呢,周围还有几个柚子树。
每年的春天,我我都会到山上采很多野花种在池塘边,闻着可香了,还有菊花,不过那是冬天才开花,不过很可惜,冬天我就只能在旁边看,记得有一次,我跑到池塘边去看菊花,一不小心掉进池塘里了,幸好妈妈发现的早,不过经过那次后,妈妈再也不让我冬天去池塘边玩耍了。只能在离池塘很近的地方看,每次一到冬天,我就希望春天快点来,我好坐在池塘边玩耍,尽管只是静静的坐在那,感觉也是很美好的。
我爱我家的池塘,它虽然没有大海雄壮,没有西湖美丽,但我却深深的爱着它。