美丽的池塘
我家住在新纪元公园旁边。公园里有一片美丽的池塘,池塘里长满了荷花,还有成千上万条小金鱼在里面游来游去。
星期六的早晨,我和妈妈去池塘边观赏荷花,外面淅淅沥沥地下着蒙蒙细雨,雨点打在河面上,泛起的波纹一圈一圈的,像一个个小小的年轮。小金鱼在一个个年轮中时而浮出水面,时而游入水中,玩耍嬉戏。我在池塘边选了一个合适的地方观赏荷花,只见一片片荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,圆盘上有许多晶莹剔透的水珍珠在上面滚来滚去。荷花陆陆续续开放着,有的迎风怒放;有的开了两三片花瓣儿;还有的含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂似的。
到了中午,雨停了,我和妈妈又去了池塘边,发现水面非常平静,鱼儿们去哪了?不会是去午休了吧?我忽然发现水面上还有一屡屡水纹,我仔细一看,原来是一只大青蛙,它缓缓的向荷叶游去,当它爬上荷叶,妈妈快速用手机给青蛙拍了几张照。
傍晚,池塘边热闹了起来,很多人都在给小鱼喂食,只见一块饼干下去,鱼儿们从四面八方一拥而上,争先恐后地抢着它们美味的晚餐。
啊!美丽的池塘,你给我们带来了多少乐趣啊!