学校的小池塘
我们学校的小池塘在学校四号楼的前面。
小池塘的周围是由正方形的万年青围起来的一个小花园,小池塘在这正方形的小花园的中心点。小池塘的旁边还有两个石头做的凳子和桌子。进入小花园的四个口,都种着两棵柳树,远远望去,柳树就像把守的士兵一样。小花园里还有很多玫瑰花,一到夏天,玫瑰花就开放了,特别漂亮!
小池塘里有一座假山,假山是灰色的。远远望去,那假山真像书法家写的一个大大的山子。小池塘的水很深很深,深的比井还深。小池塘的水很绿,绿的比刚刚长出来的草还绿。小池塘的水很清,清的能看见里面的小鱼小虾。
小池塘里有很多的小鱼,最小的有10厘米长,最大的有25厘米长。水面上有很多喂给小鱼的馒头。看着看着,我忽然看见有一个绿色头,带着绿色石头的东西,在缓缓的游动。仔细一看,原来是一只大概35厘米的大乌龟。看到它笨拙的游动,我不禁笑了起来!
小池塘真是又美有趣!