家乡的池塘
清早,我和妈妈特地去胜采公园调查一下那里的环境。
一来公园我很高兴,可是,当我看到这番情景不高兴了因为这里的环境已经不好了,因为人们不爱护环境,现在环境已经非常糟蹋,遍地都是垃圾,这里的器械已经被破坏的不成样了。 那里有一个池塘,其实那个池塘 ,它一开始是清澈见底的,由于人们往里面扔的垃圾太多,现在许多小鱼都悲伤的死去了,小鱼仿佛在说:“人类啊!睁睁眼睛吧!别再往池塘里扔垃圾了!”现在池水有些发臭,谁来了,都不愿意在这里待时间长。鱼儿在水里游来游去的情景如今都很少看见了。池水中道处都可以看见各种各样的垃圾飘来飘去。我不高兴的回家了。
晚上我做了个梦,梦见,他又变得特别清澈。现在,小池塘很清,清得像镜子;小池塘还很绿,绿得像碧玉。  岸边,一棵棵翠绿的柳树立在地上,长长的柳丝像春姑娘的辫子,小燕子理发师在柳树间穿来穿去,正在为春姑娘修理辫子呢 。    几块大石头,在岸边晒太阳,还在等着小燕子和黄鹂停在他身上休息呢!小草从地里钻出来,伸了个懒腰,好奇的看着眼前这一大幅美丽的画。
我们从小事做起,做个环保小卫士,开创环保世界。