美丽的池塘作文
我们村的渡口旁边有一个美丽的池塘。
池塘边有绚丽多彩的鲜花,有红的、黄的、绿的、蓝的……五颜六色,美丽极了!花朵旁种着一颗碧绿的柳树,柳树上长出了长长的柳叶,就像春姑娘的小辫子一样。一个个又高又结实的栅栏,好像战士一样站在那里保护小池塘。一块块小石头就像乌龟脱掉的旧壳一样,一动不动地躺在那里。还有一片绿油油的草地,柔软的像一张绿毯。
池塘里的池水清澈见底,水里的小鱼自由自在地游来游去。有的吐泡泡,有的在玩捉迷藏,还有的在水里蹦来蹦去。这让我想起了一首汉乐府的诗:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”荷叶上有一只小青蛙,它呱呱地叫着,好像在说:“这里真美,我要在这里唱歌!”荷叶旁有一朵荷花,旁边有一只小蜻蜓在它周围飞着,好像在说:“这朵荷花真美,就让它当我的停机坪吧!”
小池塘真美,其它小动物也想来这里居住呢!