池塘景色六年级作文
我家门口有一汪可爱的小池塘,一年四季都有美丽的景色。
春天,春姑娘唱着歌来到池塘边。小池塘边的花儿变得更美了,岸边开满了桃花、迎春花、杜鹃花……吸引了无数的小蜜蜂和花蝴蝶。你瞧——小蜜蜂成群结队的在花丛中忙碌着,花蝴蝶穿着花裙子在花丛上翩翩起舞。池塘里小蝌蚪甩着长长的尾巴正在着急的找妈妈,小鱼儿在绿绿的水草丛中不停地游来游去,正在捉迷藏呢!
夏天,夏哥哥带着大火球来了。小池塘边的花儿更香了,树叶更绿了。小青蛙蹲在荷叶上咕呱咕呱不停地欢迎夏哥哥的到来,小蜻蜓像架小飞机嗡嗡嗡不停地在池塘上空盘旋。池塘里荷叶铺满了整个池面,荷花仙子亭亭玉立,露出了她粉扑扑的笑脸。
秋天,秋姐姐提着满满的水果篮来了。池边的果树上结满了果子,红红的苹果,黄黄的梨,裂开嘴笑的石榴。“扑通扑通”成熟的果子接二连三地掉进小池塘,弹奏出一曲乐耳的交响曲。池面上映出了一个大大的“一”字,是谁在写字呀!噢,原来是大雁排着整齐地队伍正往南飞呢!他们好像在对小池塘说:“再见了,小池塘,我们要到南方过冬去了。”
冬天,冬爷爷带着白棉被来了。冬爷爷来到池塘边,他轻轻地盖下白棉被,小花,小草,小树都能睡一个安稳觉了。池面结冰了,他像一面大镜子罩住了整个小池塘,小鱼们在下面再也不怕冷了。
这可爱的小池塘呀,一年四季的景色都那么美!