池塘景色六年级作文
来到了这个新学校,四处风景怡人,还有清新的空气,早起赛赛跑,去唱歌,去朗诵,逛几个圈儿,去欣赏风景,一切目不暇接。
无意之间,看见了一个小池塘,起初还没感到什么,当见到池塘中的锦鲤一群一群抢着吃面包渣时,我不禁阔然开朗。虽然我是养珊瑚虫的,平时见到这些小家伙都不起眼。但是,看见它们争先恐后滑稽的动作,我释然了,不禁笑了起来。
在水族箱中的海水鱼们,不仅需要卓越的水质,还要你时常关注,一串串杂乱的数据呈于眼前,令人深感惆怅。珊瑚虫那就更难了,人需时慭慭,驰过便阑珊。
这清漻的水中潜伏着重重危机,但它们不像珊瑚那样娇嫩。下大雨了,去水底躲躲,烈日暴晒,在石头旁歇息下在艰苦的环境,它们都能包容,不会去斤斤计较,这就是它们生存的哲理吧!
尽管校园中有那么多楚楚动人的花儿,草儿,但是,我却不去欣赏它们,即便是蔚然成荫,我实在太忙了,整天浸在学习的世界里,自然的景色也被我淡忘了。但是,当无意中走过那无瑕的池塘是,黠慧的鱼儿向我游来,我憔悴了。一个这么小的池子,竟容纳了这么多的鱼,它们朝夕相处,共同寻觅食物,它们的团结和友谊使人赞叹不已。
风一丝一丝幽幽的,当我把小快的饼干丢下去时,它们蜂拥而至,一扫而光,它们对生命的欲望是多么强烈,它们的考虑是那么周到,那么纤细无遗,连鱼儿都不放弃生命,那么人类,为什么要去放弃生命呢?假如有一天,你恚怒了,你放弃了,你苍白了,但你决不能死,要勇敢的活下去。
沆瀣的秋风吹来,水中的鱼儿还在嬉戏,一位恬淡寡欲的人伫立在池塘边阐述自己的辛酸,旁畔的花儿倾听着,随风逐动,黄色的高洁,白色的淡雅,红色的热烈而深沉,紫色的忧愁而惋惜。