长江作文300字
今年暑假,我和爸爸去南京老家游玩,虽然只有短短大的两个星期,可我却爱上了那令人神往的燕子矶长江公园。
清晨,江面上升起了薄纱般的晨雾,透过这层薄薄的“面纱”,我们看到江水在缓缓地流淌,“哗哗啦啦,哗哗啦啦“江水穿过激流险滩,汇入那广阔无垠的蔚蓝色大海。在清晨中,那淳淳流动的江水和活蹦乱跳的小鱼儿,好似乐谱与音符,谱成了大自然欢快的乐章。
中午,江面上变得繁忙起来,水流也变得越来越湍急,浪潮一次又一次拍打着江岸,犹如万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。在江面上,许多人都赶去打渔,轮船的汽笛声也为壮丽的长江增添了几分热闹。
傍晚,太阳沉沉地向西边落下,在波光粼粼的水面上撒下了金色的余晖。这灿烂的光把天映成金色的,把鸟儿映成金色的,把人们欢乐的笑容映成金色的了,这是何等美丽的一幅景象啊!
夜幕即将降临,“小白船”慢悠悠地游上来,旁边的小星星跟可爱的小精灵一样,不停地忽闪着一双亮亮的大眼睛,看着倒映着他们的江面,好像在疑惑不解的问:“湖面上怎么也有这么多星星呀?”
我站在江边,望着那轮明月、那江水、那灯火辉煌的码头,心里不禁由衷的赞叹:这儿真静啊!真美啊!